A noite do Liverpool não foi ruim só na Champions: Brighton e Brentford encostaram na Premier League | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·15 de março de 2023

Imagem do artigo:A noite do Liverpool não foi ruim só na Champions: Brighton e Brentford encostaram na Premier League

A quarta-feira não teve apenas compromissos pela Champions League, mas também alguns jogos atrasados da Premier League. E se a noite não foi boa para o Liverpool no torneio continental, com a prevista eliminação diante do Real Madrid, nem a liga nacional ajudou. Dois adversários no encalço dos Reds, Brighton e Brentford, venceram seus compromissos e botam pressão na corrida pelas copas europeias. O Brighton derrotou o Crystal Palace por 1 a 0 e igualou a pontuação do Liverpool, mas com um jogo a menos para as Gaivotas. Já o Brentford superou o Southampton por 2 a 0 fora de casa e está só um ponto atrás de ambos, com o mesmo número de partidas dos Reds.

Dentro do Estádio Amex, o Brighton chegou a tomar uma pressão inicial do Crystal Palace, mas o gol também não demorou a sair e mostrou quem mandava na partida. Aos 15 minutos, Kaoru Mitoma teve uma excelente arrancada do campo de defesa e enfiou a bola milimétrica para Solly March. O ponta invadiu a área e bateu cruzado para anotar o gol. Depois disso, ficaria mais fácil para as Gaivotas controlarem e celebrarem.

Já o Brentford conquistou um resultado ainda mais valoroso, diante da recuperação recente do Southampton e do fato de atuar fora de casa. Mais agressivas no primeiro tempo, as Abelhas anotaram o primeiro gol em St. Mary's aos 32 minutos, na sequência de um escanteio. Christian Norgaard deu uma casquinha na bola e Ivan Toney só precisou completar na pequena área. Já o golpe de misericórdia aconteceu nos acréscimos do segundo tempo, num contra-ataque definido por Yoane Wissa.

Na sétima colocação, o Brighton chega aos 42 pontos, igualado ao Liverpool. Os Reds continuam à frente na tabela por causa do saldo de gols, mas as Gaivotas ainda têm um jogo a menos. Já o Brentford vem logo abaixo, em oitavo, com 41 pontos. Não estão tão distantes do Tottenham, primeiro no G-4, com 48 pontos e jogos a mais que todos os concorrentes logo abaixo. Por fim, na luta contra o rebaixamento, o Crystal Palace aparece no 12° lugar e vem mal, com três derrotas consecutivas. Soma 27 pontos, só três acima do Z-3 e cinco acima do Southampton, o lanterna da competição.