A Lazio venceu o Sassuolo, num triunfo importante pelo G-4, e permitiu que o Napoli tente ser campeão dentro de campo | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·03 de maio de 2023

Imagem do artigo:A Lazio venceu o Sassuolo, num triunfo importante pelo G-4, e permitiu que o Napoli tente ser campeão dentro de campo

A torcida do Napoli certamente viveu um dilema nesta quarta-feira, diante da televisão. Valia mais a pena torcer contra a Lazio, para acabar logo com a ansiedade e confirmar o Scudetto, ou apoiar o time da capital para que, nesta quinta-feira, os napolitanos tenham de novo a chance de selar a taça dentro de campo? Um tropeço qualquer dos laziali era o suficiente para oficializar o título do time de Luciano Spalletti. Mas, no fim das contas, os comandados de Maurizio Sarri buscaram um triunfo importante para suas perspectivas no G-4 e permitiram que o Napoli cumpra sua missão em campo. A Lazio recebeu o Sassuolo no Estádio Olímpico e ganhou por 2 a 0. Os biancocelesti começaram com tudo e não demoraram a abrir o placar, mas baixaram o ritmo e correram riscos de sofrer o empate, até que o placar se fechasse nos acréscimos do segundo tempo. Com isso, um empate basta para o Napoli se proclamar campeão nesta quinta, quando visita a Udinese na Dacia Arena.

A Lazio estava disposta a não deixar o Napoli ser campeão nesta quarta-feira. Foi um início de partida fulminante dos biancocelesti. A primeira chance veio logo aos dois minutos. Felipe Anderson parou em Andrea Consigli e, com o gol aberto, Marcos Antônio soltou uma bomba ao lado da trave. Já na sequência, uma confusão da arbitragem. O gol de Ciro Immobile foi inicialmente anulado por impedimento, mas o VAR conferiu e apontou que não havia posição adiantada. Porém, quando os jogadores comemoravam, veio a anulação (!), por uma falta anterior. O balde de água fria não conteve os laziali, que seguiram martelando. Consigli parou Immobile, enquanto Luis Alberto e Matías Vecino assustaram em tiros para fora.

O gol merecido da Lazio saiu aos 14 minutos. Felipe Anderson, em grande fase, guardou mais um. Num lançamento longo primoroso de Marcos Antônio, por cima de toda a defesa, o ponta conseguiu domar a bola e chutou na saída de Consigli. Depois disso, a partida caiu de ritmo. Os laziali diminuíram a intensidade, embora Mattia Zaccagni tenha levado perigo em mais um chute para fora. Do outro lado, quem esteve mais próximo de ameaçar foi Matheus Henrique, mas acertou o lado de fora da rede aos 31. Somente depois disso é que os biancocelesti, de fato, voltaram a dar trabalho para Consigli. Antes do intervalo, a Lazio perdeu Vecino lesionado, com a entrada de Sergej Milinkovic-Savic. Já nos acréscimos, por muito pouco o empate do Sassuolo não veio. Davide Frattesi invadiu a área e mandou uma sapatada no alto, mas carimbou o travessão.

O segundo tempo viu o Sassuolo retornar mais aceso para o jogo. Os neroverdi logo passaram a dominar a posse de bola e a esboçar uma pressão no campo de ataque. Ainda não vieram oportunidades cristalinas, mas porque a defesa da Lazio travava. Grégoire Defrel assustou um pouco mais aos 18, num chute cruzado sem muita direção. Maurizio Sarri mudaria seu time na sequência, tirando Immobile para a entrada de Pedro. Marcos Antônio, que fazia boa atuação, também saiu lesionado. A partir dos 25, Ivan Provedel começou a ser mais testado, com defesas diante de Domenico Berardi e Nedim Bajrami.

A Lazio até conseguiu controlar um pouco mais os riscos na sequência da partida e Toma Basic ficou bem próximo de marcar o segundo, com um chute que passou ao lado da trave aos 40. O problema é que o Sassuolo não estava morto ainda. Os minutos finais certamente foram angustiantes para os napolitanos, com o gol de empate a um triz. Patric chegou a cortar um cruzamento na boca do gol, antes que Frattesi cabeceasse por cima. Os laziali só mataram o jogo mesmo aos 47, num contra-ataque. Zaccagni rolou a bola para o meio da área e Basic estava com a meta aberta para confirmar o triunfo.

A Lazio chega aos 64 pontos e reassume a segunda colocação após uma momentânea queda na rodada, um ponto à frente da Juventus. O resultado é importante principalmente dentro do G-4, com uma vantagem que se alarga para seis pontos a favor dos laziali, com mais cinco rodadas pela frente. Já o Napoli aparece com 15 pontos a mais. O Sassuolo, sem muito para almejar, é o 12° colocado, com 43 pontos.