Pericos Marca

·09 de maio de 2024

¡A la final! (2-1)

Imagem do artigo:¡A la final! (2-1)

El equipo de Juan Ignacio Ibarra jugaba en la Dani Jarque el partido de vuelta de la primera eliminatoria del play off de ascenso a Liga F. Lo hacían con un resultado muy favorable del partido disputado en el Recasens de Lleida (0-2). Ibarra apostaba por el siguiente once titular: Salvador, Daniela Caracas, Simona, Opazo, Núria Martínez, Júlia Guerra, Mar Torras, Carol Marín, María Lara, Ángeles y Lice Chamorro.

El partido no comenzaba nada bien para las nuestras, en el minuto 9 anotaba el AEM Lleida, por medio de Loba con una vaselina superando a Romane Salvador. El Espanyol trataba de reaccionar, remate de Ángeles cuando se cumplía el cuarto de hora de partido. El partido no tenía un dominador claro, si bien es cierto que las ilerdenses daban más sensación de peligro. En el 41, Núria Martínez a punto estuvo de aprovechar un regalo de la defensa visitante, pero su disparo se fue lamiendo el palo izquierdo del AEM Lleida, lástima.

El segundo tiempo comenzaba de forma extraordinaria para las blanquiazules, excelente balón en profundidad de Ángeles para Lice Chamorro que define a la perfección ante Laura para empatar el partido en la Dani Jarque, era el 52 de juego. En el 58, lo intentó Carol Marín con un disparo desde la frontal que se fue arriba por bien poco. El Espanyol estaba más cómodo en el partido tras el tanto perico.

Y en el 74 llegaría la sentencia para las espanyolistas con un tremendo golazo de Lucía Vallejo que enganchó un potente disparo desde fuera del área para poner por delante al Espanyol y dejar prácticamente sentenciado el pase a la final.  Las pericas se metían en la final, y se jugarán el ascenso contra el Club Atlético Osasuna, la ida será el domingo y la vuelta el próximo miércoles en la Dani Jarque, en horario todavía por confirmar.