À la Fenômeno: Biro-Biro marca em amistoso do Corinthians Máster e comemora no alambrado | OneFootball

Central do Timão

·27 de junho de 2022

Imagem do artigo:À la Fenômeno: Biro-Biro marca em amistoso do Corinthians Máster e comemora no alambrado
  1. Por Larissa Beppler / Redação da Central do Timão

O time Máster do Corinthians participou de um amistoso em Salto de Pirapora, no interior de São Paulo, no último sábado (25). O jogo de futebol solidário foi parte das celebrações de 116 anos do município. O Timão enfrentou a equipe da prefeitura local, no Estádio Municipal Jair Alves dos Santos, e empatou por 2 x 2, com gols de Biro-Biro e Fininho.

O jogo festivo foi transmitido ao vivo no YouTube pela Divisão de Cultura de Salto de Pirapora e contou com a presença de grandes ídolos e ex-jogadores, como Ronaldo Giovanelli, goleiro formado nas categorias de base do clube, Wladimir e Zé Maria, dois dos maiores laterais da história do Timão, o lendário Biro-Biro, os campeões mundiais Vampeta e Dinei, além de Ataliba, Ezequiel, Pingo, Célio Silva, Guina, Fininho, Roger Guerreiro, Guinei, Rogério, Dagoberto, Carlinhos Graúna, Nenê e Ailton.

Biro-Biro e Fininho comemoram primeiro gol do Corinthians em amistoso no interior de São Paulo. Foto: José Manoel Idalgo / Agência Corinthians

Teve corinthiano até na equipe adversária: o goleiro Guri, natural de Salto de Pirapora, já foi titular nas categorias de base do Timão.

O Corinthians abriu o placar com Biro-Biro, ainda no primeiro tempo, após cruzamento de Fininho. O ídolo comemorou o gol no alambrado, à la Ronaldo Fenômeno, para delírio da Fiel presente no estádio. Os outros três gols da partida (veja AQUI) foram anotados já na etapa final.

No intervalo do jogo, Ronaldo Giovanelli concedeu entrevista à beira do gramado e falou sobre a sensação de entrar em campo novamente:

É até difícil descrever, porque a gente já parou de jogar há muito tempo, embora ainda esteja na TV, em rádio, mas quando tem um evento destes a gente vê o tamanho do carinho que a gente recebe. É gostoso demais, faz tudo valer a pena. Saber que a gente tá passando por esta vida e deixando um legado bacana. Um dia a gente ganha muito dinheiro, no outro a gente gasta muito dinheiro, mas ser lembrado não tem preço”, disse o ex-goleiro.

A equipe Máster do Corinthians foi oficializada em 1998 para atender ex-atletas do clube e tem como objetivo participar de eventos esportivos, palestras de incentivo e realizar exibições futebolísticas.