A Juve precisou martelar até o fim contra o Sassuolo e teve em Vlahovic seu herói, para encarar a Fiorentina na semifinal da Coppa | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·10 de fevereiro de 2022

Imagem do artigo:A Juve precisou martelar até o fim contra o Sassuolo e teve em Vlahovic seu herói, para encarar a Fiorentina na semifinal da Coppa

Dusan Vlahovic marcou um gol logo em sua estreia pela Juventus e, no segundo jogo, virou herói de classificação. A Velha Senhora sofreu um bocado para vencer o Sassuolo por 2 a 1 nas quartas de final da Copa da Itália, mas se valeu do novo reforço. O primeiro gol juventino até saiu cedo em Turim, mas os neroverdi fizeram bom primeiro tempo e conseguiram o empate. Já a segunda etapa teria uma enorme blitz bianconera. O time da casa emendava chance depois de chance e perdia gols inacreditáveis. Isso até que Vlahovic, com competência e sorte, gerasse um gol (contra) aos 43 da etapa final. Ironia do destino: o confronto na semifinal guardará exatamente o reencontro do sérvio com a Fiorentina, que eliminou a Atalanta também nesta quinta.

A Juventus precisou de apenas três minutos para abrir o placar. O chute de Weston McKennie seria travado no primeiro momento, mas a sobra ficou viva na área e Paulo Dybala pegou bonito de primeira, no contrapé do goleiro Gianluca Pegolo. Logo na sequência, Denis Zakaria quase ampliou num chute bloqueado na área, antes que o impedimento tenha sido marcado. Só que a sequência da partida pendeu ao Sassuolo. Os neroverdi passaram a dominar a posse de bola e a buscar o empate. Mattia Perín realizou uma defesaça aos 16, em pancada cruzada de Giorgos Kyriakopoulos.

O Sassuolo continuou em cima, até conseguir o empate aos 24. Numa tabela pela esquerda, Hamed Junior Traoré invadiu a área e passou pela marcação. Então, o marfinense engatilhou um chute excelente, que morreu direto no ângulo e não permitiu que Perín sequer saltasse. A Juventus demorou a responder e só voltou a pressionar na reta final do primeiro tempo. Aos 35, Pegolo agarrou uma cabeçada perigosa de McKennie. Depois, seria a vez de Vlahovic disparar e o goleiro bloquear o chute do centroavante com a perna.

O segundo tempo recomeçou mais aberto, com boas chegadas de ambas as equipes. Gianluca Scamacca conseguiu dar duas cabeçadas para fora pelo Sassuolo, mas a Juventus também tinha força. Aos dez minutos, num avanço em velocidade, McKennie recebeu livre e bateu no capricho para só carimbar a trave. Com o passar do tempo, de qualquer maneira, a superioridade da Velha Senhora se tornou clara e os bianconeri amassaram os neroverdi ao redor de sua área.

Vlahovic aparecia bastante e as bolas paradas da Juventus também representavam um perigo. O lance mais inacreditável aconteceu aos 28, numa falta cobrada para a área. McKennie cabeceou para grande defesa de Pegolo e, no rebote, Matthijs de Ligt carimbou a trave quando estava na pequena área, fazendo o mais difícil. A sobra permaneceu viva no meio do pagode e Leonardo Bonucci ainda desperdiçou inacreditavelmente quase em cima da linha. Até parecia que a sorte trabalhava contra os juventinos. Ela estaria a favor, porém, de Vlahovic.

A Juventus vacilou outra vez aos 31, quando Álvaro Morata saiu de frente para o crime, mas bateu fraco na tentativa de encobrir Pegolo e o goleiro salvou. Já aos 37, quando Adrien Rabiot deu uma casquinha dentro da área, Pegolo operou um milagre. Os bianconeri empilhavam finalizações, mas tinham claros problemas para destravar o jogo. O gol viria mesmo aos 43, graças à estrela de Vlahovic. Num contra-ataque, o centroavante partiu sozinho pela esquerda. Girou com muita facilidade sobre a marcação na linha de fundo e, dentro da área, tentou o chute cruzado. A bola bateu em Ruan e entrou, selando a classificação da Juve. Seria registrado o gol contra, e não do sérvio.

Fiorentina e Juventus se enfrentarão no primeiro jogo da semifinal em 3 de março, no Estádio Artemio Franchi. Será o tenso reencontro de Vlahovic com sua antiga torcida. Já a definição do classificado ocorre apenas em 21 de abril, em Turim. Nas vésperas dessas datas, ocorrerão também os embates entre Milan e Internazionale na outra semifinal.