A Inter venceu o Salzburg e se garantiu com antecedência nas oitavas da Liga dos Campeões | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·09 de novembro de 2023

Imagem do artigo:A Inter venceu o Salzburg e se garantiu com antecedência nas oitavas da Liga dos Campeões

O placar pode ter sido magro, mas foi gigante para a Inter. Jogando contra o Red Bull Salzburg, fora de casa, a Beneamata fez apenas 1 a 0, com gol de pênalti cobrado por Martínez nos derradeiros minutos, e garantiu a classificação antecipada para as oitavas de final da Liga dos Campeões. Num grupo que se desenhava traiçoeiro, nada melhor para as ambições dos nerazzurri na temporada do que a vaga obtida com duas rodadas a serem realizadas.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Em relação às escalações de Salzburg e Inter, não tivemos nada de muito inovador. Simone Inzaghi manteve seu tradicional 3-5-2, mas com diversas alterações, no intuito de promover descanso a algumas peças e rodagem a outras. Dumfries, Dimarco, Barella e Lautaro, por exemplo, começaram no banco, enquanto Bisseck, Carlos Augusto, Frattesi e Sánchez integraram o onze inicial. Do lado austríaco, Gerhard Struber apostou no seu 4-2-2-2 repleto de jogadores jovens, como Pavlovic, Capaldo e Simic.

O jogo começou amarrado, com ambas as equipes se estudando muito e chegando com pouco perigo ao ataque. Tanto que a primeira finalização aconteceu só aos 12 minutos. Depois de um bate-rebate na área nerazzurra, a bola sobrou para Bidstrup, que chutou forte e por pouco não abriu o placar em Salzburgo.

A Inter não conseguia impor seu estilo de jogo dentro de campo – e só conseguiu isso já quase no final do primeiro tempo. Após cobrança de falta, Bastoni pulou livre e cabeceou firme, mas a bola passou ao lado da trave do goleiro Schlager. Frattesi, por sua vez, arrematou para longe quando teve uma oportunidade de dentro da grande área. Tirando alguns pequenos lampejos e sustos, o primeiro tempo terminou sem gols na Áustria.

Lautaro entrou em campo no segundo tempo e levou a Inter às oitavas da Champions League (Getty)

As coisas começaram a mudar no segundo tempo, e por muito pouco os nerazzurri não abriram logo o placar. Aos 51 minutos, Çalhanoglu cobrou falta e Schlager espalmou. No rebote, Darmian foi bloqueado pela defesa austríaca. O Salzburg tentou responder logo depois, com Konaté. O marfinense driblou a zaga da Inter e chutou forte, fazendo com que Sommer trabalhasse rápido.

Conforme os minutos foram passando, a Inter ganhou confiança e cresceu no jogo, principalmente após intensificar o ritmo – o que aconteceu quando Asllani, Barella e Lautaro foram lançados a campo. O jovem albanês levou bastante perigo com um chute de fora da área, que Schlager defendeu em dois tempos. Já na reta final da partida, foi a vez de Bastoni levantar a bola na área e Martínez disparar uma cabeçada fulminante. Os dedos de Schlager e o travessão salvaram os mandantes.

Após essas tentativas sem sucesso, finalmente uma chance da Inter viria a ter um desfecho mais feliz. Barella arrematou, mas a bola parou no bloqueio de mão de Bidstrup, que estava dentro da área. Resultado: pênalti para os italianos. Como Çalhanoglu, cobrador oficial nerazzurro, já havia deixado o campo, a cobrança ficou a cargo de Lautaro, que deslocou Schlager e garantiu o triunfo dos visitantes aos 85 minutos.

Com a vitória na Áustria, a Inter foi a 10 pontos e manteve a segunda posição do Grupo D, atrás apenas da Real Sociedad, e por conta do saldo de gols. Sem chances de Salzburg e Benfica alcançar a dupla, as vagas da chave para a próxima fase estão definidas. Com isso, a Beneamata chega mais tranquila para os últimos dois compromissos por esta etapa da competição. O primeiro deles será contra o decepcionante – e zerado – time português, em Lisboa, o que leva a crer que teremos um confronto direto entre italianos e espanhóis pela liderança na derradeira rodada, em San Siro.