A indefinição prevaleceu até o fim num Holanda 2×2 Polônia cheio de reviravoltas em Roterdã | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·11 de junho de 2022

Imagem do artigo:A indefinição prevaleceu até o fim num Holanda 2×2 Polônia cheio de reviravoltas em Roterdã

A rodada da Liga das Nações seria repleta de empates, mas bons jogos na primeira divisão. Prova disso veio no Holanda x Polônia do Estádio de Kuip. O duelo ofereceu emoções até os instantes finais, com o placar de 2 a 2. Os holandeses eram superiores, mas os poloneses conseguiram abrir dois gols de vantagem. Após o segundo tento, a resposta da Oranje foi imediata e rendeu a igualdade. Já no fim, o time de Louis van Gaal botou pressão. Memphis Depay perdeu um pênalti, batido na trave, além de parar nas ótimas defesas de Lukasz Skorupski. Apesar do tropeço, a Holanda segue na liderança. A Bélgica também empatou por 1 a 1 com Gales, em resultado arrancado por uma assistência fantástica de Aaron Ramsey no apagar das luzes.

A Holanda voltou a fazer diversas alterações e sua escalação se aproximava da que goleou a Bélgica. Enquanto isso, a Polônia sequer relacionou Robert Lewandowski, poupado. A Oranje começou a partida no comando das ações e martelava. Faltava pontaria, com muitos tiros para fora. Quando os poloneses chegaram, abriram o placar aos 19. Matty Cash recebeu a inversão na direita, aproveitou a marcação frouxa de Daley Blind e bateu rasteiro, tirando do alcance de Mark Flekken. Os holandeses voltaram a arriscar na sequência da primeira etapa, mas também pararam em defesas atentas de Lukasz Skorupski.

A Polônia conseguiu ampliar a vantagem na volta para o segundo tempo, aos quatro minutos. Krzysztof Piatek lançou com categoria e Przemyslaw saiu de frente para o gol, só rolando à conclusão de Piotr Zielinski. Os méritos da Holanda se concentraram na reação instantânea. O primeiro gol surgiu aos seis minutos. Depois do cruzamento da esquerda, Davy Klaassen estava na área para concluir. Já aos 11, Memphis Depay deu o tapa para uma batida forte de Denzel Dumfries nas redes. O duelo se abria de vez com o empate.

As duas equipes buscavam a vitória, com a Polônia apostando mais nos contragolpes. Já na reta final, a Holanda conseguiu impor uma pressão. Skorupski salvou num chute de Depay na pequena área, em lance que rendeu um pênalti à Oranje. Depay cobrou e acertou a trave. Já nos acréscimos, Skorupski operou o seu milagre final, para frustrar mais uma vez Depay. Pelas circunstâncias desses minutos derradeiros, o resultado não era ruim aos poloneses, mesmo desperdiçando a vantagem.

Já na outra partida da chave, Gales e Bélgica fizeram um empate por 1 a 1 também com sua dose de emoção em Cardiff. Os galeses foram melhores no primeiro tempo, com um gol anulado e melhores chegadas, mas Wayne Hennessey também teve trabalho e Leandro Trossard perdeu um gol feito. Na volta para o segundo tempo, os belgas abriram a contagem aos cinco minutos, num chute colocado de Youri Tielemans na entrada da área. O time da casa precisou insistir pelo empate e rondou bastante, até conseguir seu gol aos 41. Aaron Ramsey foi ótimo ao dominar a bola de carrinho e dar um giro na entrada da área. O lindo passe de calcanhar chegou na medida para a definição de Brennan Johnson rumo às redes.

A Holanda lidera o Grupo A4 da Liga das Nações com sete pontos. Bélgica e Polônia aparecem logo atrás com quatro. Já Gales corre risco de rebaixamento com um. A rodada da próxima terça terá Polônia x Bélgica e Holanda x Gales.