A Hungria fez outra boa partida e, num duelo aberto, empatou com a Alemanha em Budapeste | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·11 de junho de 2022

Imagem do artigo:A Hungria fez outra boa partida e, num duelo aberto, empatou com a Alemanha em Budapeste

A Hungria caiu num grupo cascudo na Liga das Nações, mas fechou o primeiro turno reforçando seu bom papel. Depois da vitória sobre a Inglaterra e da derrota para a Itália, os magiares empataram por 1 a 1 contra a Alemanha. Seria uma partida aberta na Puskás Arena, com chances de gol para os dois lados. Os alemães tiveram mais volume de jogo, mas dificuldades na conclusão das jogadas. Assim, os húngaros foram até mais perigosos e só não saíram com um resultado melhor porque Manuel Neuer operou os seus milagres. Assim como ocorreu na Euro 2020, o time de Marco Rossi fica com a impressão de que poderia mais.

A Alemanha trouxe quatro mudanças em relação ao empate com a Inglaterra. Antonio Rüdiger e Thomas Müller ganhavam um descanso. Já as novidades incluíam Niklas Süle, Thilo Kehrer, Leon Goretzka e Timo Werner. A Hungria contava com três mudanças após a derrota para a Itália. Péter Gulácsi e Attila Fiola eram importantes novidades, numa equipe que unia um trio de frente com Roland Sallai, Dominik Szoboszlai e Ádám Szalai.

A partida em Budapeste começou com um ritmo altíssimo. E os dois gols saíram antes dos dez minutos. A Hungria abriu o placar aos seis, num ataque rápido pela direita. Attila Fiola cruzou e Roland Sallai cabeceou, mas Neuer salvou o que parecia um gol certo. Porém, o rebote ficou com Zsolt Nagy, que mandou um petardo no alto da meta. A Alemanha não demorou a se recuperar, porém. Três minutos depois, saiu o empate. Nico Schlotterbeck descolou um lançamento sensacional para a projeção de Jonas Hofmann por trás da zaga. O ala passou por Péter Gulácsi no domínio e mandou para as redes vazias. Era a promessa de um jogaço.

Timo Werner quase virou na sequência, mas bateu fraco e Gulácsi salvou, num lance em que o atacante também estava impedido. A Alemanha tinha mais volume de jogo, mas a Hungria explorava muito bem as costas da defesa adversária. Fiola e Sallai causavam problemas, com os defensores alemães se safando no limite. A Mannschaft demorou até ameaçar de novo. Werner teria duas chances por volta dos 30, sem sucesso. Já aos 40, seria a vez de David Raum bater com muito perigo para fora. O duelo pendia um pouco mais aos alemães, mas Neuer salvou seu time do pior antes do intervalo. O goleiro abriu o compasso para fechar o ângulo e fez uma defesa inacreditável diante Fiola, numa batida à queima roupa. Daqueles milagres para constarem entre os maiores de sua condecorada carreira.

A partida caiu de ritmo na volta do intervalo. A Alemanha tinha posse de bola e empurrava a Hungria para trás, mas os anfitriões não concediam espaços. No entanto, também não surgiam novos contragolpes dos magiares. Era um duelo de ataque contra defesa, com a posse dos germânicos chegando a 75%, mas raríssimas finalizações – em atuação ruim sobretudo de Werner. E os treinadores demoraram a mexer. Aos 24, Ilkay Gündogan suplantou Leon Goretzka, enquanto Martin Ádám e Loïc Négo eram as novidades de Marco Rossi.

A Alemanha desperdiçou um lance claríssimo aos 27. Havertz entregou um passe excelente para Hofmann e o atacante invadiu a área ao lado de Werner. Contudo, em vez de decidir sozinho, o ala tentou o passe e permitiu que a defesa se recuperasse para o corte. Pouco depois, Kehrer deu um passe errado e permitiu que Sallai surgisse diante de Neuer, mas o goleiro desviou para escanteio. Outras novidades na Mannschaft seriam Julian Brandt e Thomas Müller. Porém, os magiares seguiam assustando mais e Dániel Gazdag fez Neuer realizar mais uma boa defesa aos 36. Já nos minutos finais, o duelo não teria tantas emoções. Prevaleceu o empate.

O Grupo A3 da Liga das Nações está bastante equilibrado. A Itália lidera com cinco pontos, seguida pela Hungria com quatro. Já a Alemanha ainda não venceu e soma três pontos, com três empates. De novo corre riscos, um ponto à frente da Inglaterra, na última posição. Os times voltam a campo na próxima terça, quando ocorrerão Inglaterra x Hungria e Alemanha x Itália.