A Espanha foi pura decepção em sua estreia nas Eliminatórias, ao ceder o empate em casa contra a Grécia | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·25 de março de 2021

Imagem do artigo:A Espanha foi pura decepção em sua estreia nas Eliminatórias, ao ceder o empate em casa contra a Grécia

A Espanha terminou 2020 em alta, diante do massacre aplicado sobre a Alemanha na Liga das Nações. No entanto, a Roja teve uma estreia decepcionante nas Eliminatórias para a Copa de 2022. O time de Luis Enrique não passaria de um empate dentro de casa, contra a Grécia, em declínio nos últimos anos. Álvaro Morata abriu o placar em Granada, mas os gregos empataram de pênalti e os espanhóis não conseguiram ir além do 1 a 1, com uma atuação pouquíssimo inspirada. A liderança ficou de bandeja à Suécia, principal ameaça à classificação direta dos ibéricos, que venceu a Geórgia em casa.

A Espanha entrou em campo com uma equipe bastante jovem. Sergio Ramos, Koke e Morata eram os mais rodados. De resto, uma penca de nomes para o futuro – incluindo Unai Simón, Marcos Llorente, Eric García, Ferrán Torres e Dani Olmo. Do outro lado, a Grécia também escalava uma equipe sem grandes medalhões, em que Odisseas Vlachodimos era a principal figura no gol.

Não parecia um jogo difícil para a Espanha, mas o time se complicou sozinho. O volume da Fúria era enorme, mas faltava agressividade diante do ferrolho adversário. Os espanhóis não tinham infiltrações e nem criatividade, limitados a um espasmo que rendeu o primeiro tento. Aos 32, Dani Olmo daria um aviso ao bater de fora da área e acertar o travessão. O gol saiu no minuto seguinte, num lindo passe de Koke. O meio-campista lançou e encontrou Morata na área. O centroavante matou no peito, antes de definir às redes.

A Grécia teve 21% de posse no primeiro tempo e não finalizou uma vez sequer. Jogava por uma bola. Todavia, empatou num lance fortuito no início do segundo tempo. Rodri protegeu mal uma bola na área e Iñigo Martínez, que acabara de entrar no lugar do poupado Sergio Ramos, deu uma solada em Giorgos Masouras na hora de afastar a bola. O capitão Anastasios Bakasetas cobrou o penal e deixou tudo igual aos 11 minutos.

Restava tempo para a Espanha reagir e o time teve 80% de posse na etapa final, mas finalizou míseras três vezes. Luis Enrique acionou os estreantes Pedri e Bryan Gil no banco, bem como Thiago Alcântara e Mikel Oyarzabal entraram antes de meia hora. Os substitutos, sobretudo os novatos, até quiseram mostrar serviço e deram certo ânimo. O problema é que os espanhóis tiveram extremas dificuldades para romper a forte marcação da Grécia. Vlachodimos mal trabalharia, mesmo com a tentativa de pressão ao redor da área no fim. A Roja ficou devendo.

O tropeço da Espanha permite que a Suécia assuma a liderança do Grupo B. Na volta de Zlatan Ibrahimovic, o centroavante faria a diferença na vitória por 1 a 0 em Solna. Foi do veterano a assistência para Viktor Claesson determinar o resultado contra a Geórgia. Kosovo, outro componente da chave, ainda não estreou. Na próxima rodada, os espanhóis visitam os georgianos e os kosovares recebem os suecos.