A Copa da Liga Inglesa já voltou, com destaques às classificações de Leicester e Newcastle às quartas | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·20 de dezembro de 2022

Imagem do artigo:A Copa da Liga Inglesa já voltou, com destaques às classificações de Leicester e Newcastle às quartas

O mundo da bola não para de girar. Dois dias depois do término da Copa do Mundo, mesmo clubes das grandes ligas europeias já retomaram suas atividades. A terça-feira abriu a rodada das oitavas de final da Copa da Liga Inglesa. E os favoritos cumpriram o esperado, com vitórias sem grandes sobressaltos. O Leicester anotou 3 a 0 sobre o Milton Keynes Dons, da terceirona. Já o Newcastle, no único duelo do dia entre times da elite, fez 1 a 0 no Bournemouth. Southampton e Wolverhampton também avançaram.

A vitória do Leicester contra o Milton Keynes Dons teve grande participação de Jamie Vardy. O primeiro gol saiu num chute de letra do atacante, que gerou rebote ao tento de Youri Tielemans. Ayoze Pérez ampliou num lance de domínio impressionante, após grande lançamento de Luke Thomas. Por fim, Vardy fechou a conta em cabeçada no segundo tempo.

Em St. James' Park, o Newcastle martelou o Bournemouth desde o primeiro tempo. Os Magpies impunham sua superioridade, mas precisaram esperar a segunda etapa para conseguir a vitória. E graças a um gol contra, em cruzamento que Adam Smith desviou às próprias redes. Na reta final, Nick Pope segurou o triunfo para os alvinegros. Bruno Guimarães e Joelinton foram titulares no Newcastle.

O Wolverhampton cumpriu sua missão com os 2 a 0 diante do Gillingham, da quarta divisão. Raúl Jiménez (de pênalti) e Rayan Aït-Nouri balançaram as redes já na reta final do encontro. Já o Southampton teve um pouco mais de trabalho contra o Lincoln City, da terceirona. Um gol contra do goleiro Gavin Bazunu, em péssima saída pelo alto, deu a vantagem para os visitantes em St. Mary's. A virada saiu com dois tentos de Che Adams.

Serão mais quatro jogos das oitavas da Copa da Liga. São três jogos nesta quarta: Blackburn x Nottingham Forest, Charlton x Brighton e Manchester United x Burnley. Já na quinta o destaque fica para Manchester City x Liverpool, no Estádio Etihad.