A Católica teve ajuda da arbitragem, mas também contou com um gol estupendo de Marcelino Núñez | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·13 de abril de 2022

Imagem do artigo:A Católica teve ajuda da arbitragem, mas também contou com um gol estupendo de Marcelino Núñez

A seleção chilena atravessa um processo delicado de renovação, mas Marcelino Núñez foi uma das poucas boas notícias da Roja nas Eliminatórias. O meio-campista ganhou espaço na equipe e fez algumas atuações destacadas, inclusive com gol diante da Bolívia. Referência na Universidad Católica que domina o Campeonato Chileno, o jovem de 22 anos também apresentou seu cartão de visitas à Libertadores nesta terça. Marcou um golaço de fora da área, que abriu a vitória dos Cruzados por 2 a 1 sobre o Sporting Cristal em San Carlos de Apoquindo.

O lance fantástico de Marcelino Núñez aconteceu nos acréscimos do primeiro tempo. A bola sobrou alta para ele na intermediária e o meia acertou uma chapuletada de primeira. O chute seguiu direto ao ângulo e não deu chances de defesa. Melhor no segundo tempo, o Sporting Cristal empatou com Nilson Loyola. A salvação da Católica veio apenas nos acréscimos, com um pênalti inexistente que, sem VAR, não pôde ser corrigido. Fernando Zampedri deixou sua marca. Antes do apito final, Martín Távara ainda foi expulso do lado peruano.

A Católica soma os três primeiros pontos no Grupo H, o mesmo de Flamengo e Talleres. Os chilenos enfrentarão os rubro-negros na próxima rodada. Já o Sporting Cristal é o único zerado até o momento.