A Atalanta foi castigada no fim e precisará de virada contra o Real Madrid para seguir na UCL | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·25 de fevereiro de 2021

Imagem do artigo:A Atalanta foi castigada no fim e precisará de virada contra o Real Madrid para seguir na UCL

A Atalanta não conseguiu resistir a um Real Madrid com um homem a mais por quase 80 minutos e saiu derrotada do Gewiss Stadium pelo placar de 1 a 0. Com a desvantagem numérica, Gasperini teve que fazer a Dea jogar defensivamente, o que não é a sua praia, e acabou tendo uma atuação comedida contra o time merengue, que também não jogou um futebol de encher os olhos, mas saiu com a vitória pela contagem mínima.

A partida começou com bastante equilíbrio e poucas chances de gol. O Madrid conseguiu ter mais posse de bola e incomodou principalmente pelo lado esquerdo, onde Vinícius Júnior e Rafael Toloi travaram um interessante duelo brasileiro. Apesar de terem a bola por mais tempo, os merengues encontraram muita dificuldade para achar espaços na defesa da Dea. Por sua vez, a equipe italiana propunha um jogo mais vertical, tentando fazer a transição em poucos toques.

Aos 17 minutos, um lance capital desmontou o plano de jogo de Gasperini. Freuler recebeu um cartão vermelho depois de derrubar Mendy na entrada da área, em jogada em que a defesa da Atalanta estava escancarada e, para o árbitro Tobias Stieler, representava chance clara e manifesta de gol – apesar da cobertura de Toloi e de o francês ter cortado em direção oposta à meta de Gollini. Dali em diante, a Atalanta abriu mão de aplicar a costumeira marcação em bloco alto.

A princípio, Gasp não fez nenhuma mexida para cobrir a ausência no meio-campo, mas aos 30 minutos colocou Pasalic na vaga de Zapata, que sentiu um desconforto no joelho. O cenário do jogo não mudou muito, mesmo no 11 contra 10. O Madrid alugou o campo da Dea, que foi forçada a jogar se defendendo, mas as chances de gol demoraram a aparecer, já que o setor criativo dos espanhóis não estava em um bom dia.

Na etapa final o Real Madrid voltou assustando os italianos com Modric, que finalizou a poucos centímetros da trave. Era um sinal de que os merengues enfim iriam partir para cima no intuito de aproveitar o contexto da partida para levar uma vantagem à Espanha.

O time madrilenho continuou com presença no campo de ataque, conseguiu neutralizar as saídas de contragolpe e circulou bem a bola próximo à grande área, mas não houve exatamente um bombardeio à meta de Gollini. Foram 19 finalizações durante toda a partida, mas apenas quatro no alvo, entre elas, o chute de Mendy, que definiu o placar.

Aos 86 minutos, o 0 a 0 já parecia se concretizar — seria o primeiro empate sem gols da Atalanta em um jogo de Champions League. Porém, em um lance de escanteio curto, o Real Madrid trabalhou bem a jogada até a bela conclusão de Mendy, que acertou o canto esquerdo de Gollini. Um gol que decretou a derrota da Atalanta e reduz as chances de classificação da Dea, que precisará vencer no Santiago Bernabéu.

O revés da equipe nerazzurra concluiu uma péssima rodada para as três equipes italianas que estão nas oitavas de final da Champions League. Juventus e Lazio também perderam e estão com o futuro na competição em xeque, o que aumenta a possibilidade de que as quartas sejam realizadas sem nenhum time itálico em disputa, o que não acontece desde 2016.