A Atalanta encerra a sequência negativa com uma importante virada na visita ao Bologna | OneFootball

Icon: Trivela

Trivela

·09 de janeiro de 2023

Imagem do artigo:A Atalanta encerra a sequência negativa com uma importante virada na visita ao Bologna

A Atalanta encontra dificuldades de repetir a regularidade de outras temporadas recentes na Serie A. O time de Gian Piero Gasperini começou bem a atual campanha, a ponto de ocupar a liderança por duas rodadas e de se colocar como principal perseguidor do Napoli até o final de outubro. Porém, o time perdeu o confronto direto com os napolitanos e emendou uma sequência de quatro partidas sem vencer, o que custou seu lugar inclusive no G-4. A vitória sobre o Bologna era imprescindível nesta segunda e os nerazzurri encerraram a sequência ruim, com uma valiosa virada por 2 a 1 no Estádio Renato Dall'Ara.

Antes que a bola rolasse, a partida seria marcada pela emoção. Foi respeitado um minuto de silêncio em memória a Gianluca Vialli e Sinisa Mihajlovic. A reverência ao treinador era evidente no Renato Dall'Ara, diante da importância de sua passagem recente por Bolonha, especialmente pelo exemplo que deixou em sua luta contra o câncer. Várias faixas foram estendidas nas arquibancadas com tributos a Mihajlovic. Além disso, a comoção dos jogadores que trabalharam com o sérvio era evidente.

O Bologna precisou de apenas seis minutos para abrir o placar. Riccardo Orsolini pegou uma sobra de bola na entrada da área e mandou uma pancada cruzada no canto. Durante a comemoração, apontou aos céus, em referência a Mihajlovic. Os rossoblù seguiram melhores no primeiro tempo, mas a Atalanta voltou com tudo na segunda etapa e virou rapidamente. Teun Koopmeiners empatou logo aos dois minutos, num tirambaço de fora da área. Já a vitória se confirmou aos 13, num grande lance de Jeremy Boga. O ponta arrancou em diagonal e costurou a defesa, antes de entregar uma enfiada de bola na medida para Rasmus Hojlund. O atacante dominou e deu um leve toque na saída do goleiro Lukas Skorupski.

A Atalanta aproveita uma rodada favorável para se aproximar da briga pelo G-4 da Serie A. A Dea soma 31 pontos, na sexta colocação. Está emparelhada a Lazio e Roma, enquanto fica três pontos atrás da Internazionale na zona de classificação à Champions. Já o Bologna é o 12° colocado, com 19 pontos.