90+7! BVB U19 feiert Last-Minute-Sieg bei Real Madrid | OneFootball

BVBWLD.de

·22 de outubro de 2024

90+7! BVB U19 feiert Last-Minute-Sieg bei Real Madrid

Imagem do artigo:90+7! BVB U19 feiert Last-Minute-Sieg bei Real Madrid

Die U19 von Borussia Dortmund sorgt in der UEFA Youth League für eine Überraschung gegen Real Madrid. Ein Last-Minute-Treffer brachte den dramatischen Sieg in Madrid.

Borussia Dortmunds U19 hat in der UEFA Youth League einen beeindruckenden Auswärtserfolg gegen Real Madrid gefeiert. Die Nachwuchsmannschaft des BVB drehte das Spiel nach einem frühen Rückstand und setzte sich am Ende mit 2:1 durch – der entscheidende Treffer fiel in der 97. Minute.

Real Madrid dominierte zu Beginn die Partie im Estadio Alfredo Di Stefano. Bereits in der 8. Minute brachte Hugo De Llanos die Gastgeber in Führung, als er eine präzise Flanke von der linken Seite unbedrängt im Dortmunder Tor unterbrachte. Bis zur Halbzeit hatte die Mannschaft von BVB-Trainer Mike Tullberg große Mühe, ins Spiel zu finden.

Zur Pause reagierte Tullberg mit gleich drei Wechseln. Doch der entscheidende Impuls kam in der 62. Minute mit der Einwechslung von Taycan Etcibasi, der nur zwei Minuten später im Strafraum von Real Madrid gefoult wurde. Nick Cherny verwandelte den fälligen Elfmeter souverän zum 1:1-Ausgleich (64.).

Real Madrid drängte danach auf die erneute Führung, doch Dortmunds Torhüter Robin Lisewski behielt sein Team mit mehreren Paraden vor einem Rückstand. Gleichzeitig musste der BVB fast zehn Minuten in Unterzahl agieren, da Mussa Kaba aufgrund eines Krampfes zeitweise vom Platz getragen werden musste.

BVB U19 in der Youth League noch ungeschlagen

Als alles auf ein Unentschieden hinauszulaufen schien, schlug Dortmund in der Nachspielzeit zu. Kaba, der trotz seiner Verletzung noch einmal zurückgekehrt war, bereitete den entscheidenden Angriff vor. Seine Hereingabe fand Etcibasi, der aus 14 Metern eiskalt zum 2:1-Endstand traf.

Mit dem dritten Sieg in Folge bleibt Borussia Dortmund in der Youth League ungeschlagen und führt die Tabelle zunächst mit sieben Punkten an. Tullberg zeigte sich nach dem Spiel stolz: „In der Halbzeit habe ich meinen Jungs gesagt: Wir können viel über Fußball reden. Aber im Fußball geht es im Endeffekt um Herz und Leidenschaft.“

Der Erfolg in Madrid unterstreicht den starken Auftritt der BVB-Nachwuchsmannschaft in der Youth League und bringt das Team dem Einzug in die K.-o.-Runde ein großes Stück näher.

BVB U19: Lisewski – Rashidi, Mane (72. Adamczyk), Meiser, Feddersen (46. Benkara) – Wätjen, Kaba – Cherny – Albert (46. Inacio), Ngambia (46. Fidjeu-Tazemeta), Diallo (61. Etcibasi)

Tore: 1:0 de Llanos (8.), 1:1 Cherny (64.), 1:2 Etcibasi (90.+7).