7ª rodada: com show de Lautaro, a Inter se manteve ao lado do Milan na liderança da Serie A | OneFootball

Icon: Calciopédia

Calciopédia

·03 de outubro de 2023

Imagem do artigo:7ª rodada: com show de Lautaro, a Inter se manteve ao lado do Milan na liderança da Serie A

A 7ª rodada da Serie A teve vários fatos curiosos. Para começar, todos os times que ganharam seus jogos o fizeram sem sofrer gols. O maior destaque ficou para a Inter. Ou melhor, para Lautaro: o atacante argentino anotou quatro de uma só vez, se isolou na artilharia do Campeonato Italiano e ainda manteve a sua equipe na liderança. A seu lado está o Milan, que conseguiu um triunfo categórico sobre uma Lazio em crise. Napoli, Fiorentina e Roma também somaram vitórias importantes, enquanto Atalanta e Juventus protagonizaram um decepcionante empate. Confira, abaixo, o que de melhor aconteceu na jornada.

Este navegador não é compatível. Use um navegador diferente ou instale o aplicativo

Salernitana 0-4 Inter

Gols e assistências: Martínez (Thuram), Martínez (Barella), Martínez (pênalti) e Martínez (Carlos Augusto) Tops: Martínez e Carlos Augusto (Inter) Flops: Gyömbér e Lovato (Salernitana)

Entrou, marcou – várias vezes – e fez história. Martínez teve uma noite inesquecível no estádio Arechi, em Salerno, e garantiu a vitória da Inter por uma goleada que pareceu fora de radar durante a hora inicial da partida. Entretanto, Lautaro, que estava sendo poupado por Simone Inzaghi, deixou o banco de reservas no segundo tempo e liquidou a fatura para os nerazurri. Nunca antes na Serie A um jogador havia entrado em campo com a peleja em curso e feito quatro gols.

A Inter foi dominante no primeiro tempo e teve em Sánchez e Klaassen, promovidos à equipe titular por conta do rodízio de Inzaghi, seus melhores nomes – Thuram também seus bons momentos. Entretanto, faltava algo a mais para o gol sair. E a situação mudou sete minutos após a entrada de Lautaro: o argentino começou seu show aos 62, quando tabelou com Thuram e surgiu na área para completar o cruzamento rasteiro do francês com um toque sutil para encobrir Ochoa.

A Salernitana chegou a balançar as redes em seguida, mas Legowski estava impedido e o gol foi invalidado. Para azar dos grenás, Barella aproveitou bobeada de Bradaric e cruzou para a área, onde Lautaro estava para acertar um belo voleio e marcar o segundo. Com o triunfo encaminhado, a Inter foi para cima com mais tranquilidade. Martínez conseguiu sua tripletta em pênalti sofrido por Thuram e o quarto surgiu após um cruzamento rasteiro do participativo Carlos Augusto e uma batida de primeira. O argentino se isolou na artilharia da Serie A, com nove tentos, e os nerazzurri dividem a liderança com o Milan, empatados em 18 pontos. Já a equipe de Paulo Sousa, ainda sem vitórias, está na zona de rebaixamento. (Yuri Said)

Milan 2-0 Lazio

Gols e assistências: Pulisic (Rafael Leão) e Okafor (Rafael Leão) Tops: Rafael Leão e Musah (Milan) Flops: Casale e Romagnoli (Lazio)

Num dos jogos mais esperados da rodada, o Milan não tomou conhecimento de uma Lazio de desempenho muito aquém do mostrado em 2022-23 e garantiu a vitória com Rafael Leão sendo decisivo mais uma vez. O craque rossonero deu duas assistências e foi novamente o homem mais perigoso do ataque, puxando as jogadas pelo lado esquerdo e levando o Diavolo à manutenção da liderança compartilhada com a Inter.

O português decidiu o jogo no segundo tempo, em duas arrancadas pela linha de fundo – antes, o Milan só não tinha aberto o placar porque Provedel fez boas defesas e a trave impediu Reijnders de estufar a rede. O primeiro saiu de parceria que parece promissora com Pulisic: passe para dentro da área e conclusão do norte-americano, numa jogada que se repetiu algumas vezes na partida, aproveitando o péssimo posicionamento da zaga celeste. A sua outra assistência saiu em lance similar, na qual arrastou mais marcadores do que na anterior, facilitando a vida de Okafor.

O Milan foi muito sólido em sua estratégia e, mantendo as suas características de jogo, achou as oportunidades e soube aproveitá-las. O 2 a 0 refletiu a sua superioridade: o time rossonero controlou o meio-campo, criou chances e garantiu uma vitória importante. A propósito, segue a freguesia da Lazio de Maurizio Sarri em visitas à formação de Stefano Pioli em San Siro – são quatro triunfos do Diavolo, que sequer sofreu gols nesta sequência. E o técnico celeste que se cuide, pois os aquilotti ocupam apenas a 16ª colocação, quatro pontos acima da zona de descenso. (YS)

O Milan não deu chance à Lazio e segue empatada com a Inter na liderança da Serie A (AFP/Getty)

Lecce 0-4 Napoli

Gols e assistências: Ostigard (Zielinski), Osimhen (Kvaratskhelia), Gaetano (Raspadori) e Politano (pênalti) Tops: Gaetano e Ostigard (Napoli) Flops: Ramadani e Pongracic (Lecce)

Sem grandes sustos, o Napoli sobreviveu ao rodízio feito por Rudi García, que vinha sendo criticado por não rodar o elenco, e deu bons indícios ante um Lecce que vinha em grande momento. A goleada pode ser um ponto de partida para que seu trabalho finalmente comece a ser absorvido pelos jogadores do time. Ademais, a distância dos líderes segue de apenas quatro pontos e os partenopei se encontram na zona de classificação para a Champions League.

O primeiro tempo apresentou um Napoli agressivo desde o início, buscando a vantagem no placar. O gol saiu aos 16 minutos, quando Ostigard aproveitou um levantamento preciso de Zielinski para cabecear para as redes. Depois disso, a partida ficou mais equilibrada, com chances para os dois times e alguma dificuldade para os visitantes.

No início do segundo tempo, entretanto, Ramadani entregou o ouro ao Napoli. O albanês perdeu a bola no ataque e permitiu que Kvaratskhelia disparasse. O georgiano ainda driblou o volante antes de encontrar Osimhen com um cruzamento perfeito, que foi certinho na cabeça do camisa 9 – que começara a peleja no banco. Com a boa vantagem fora de casa, o time visitante ainda ampliou após a boa entrada de Gaetano nos minutos derradeiros. O volante acertou uma belíssima finalização da entrada da área e cavou o pênalti convertido por Politano. (YS)

Roma 2-0 Frosinone

Gols e assistências: Lukaku (Dybala) e Pellegrini (Dybala) Tops: Dybala e Lukaku (Roma) Flops: Okoli e Oyono (Frosinone)

Após tomar uma goleada, os comandados de José Mourinho estrearam sua nova – e bela – terceira camisa contra o Frosinone. Pelo jeito a peça deu sorte, pois a Roma garantiu uma vitória por 2 a 0 no Olímpico e afastou a crise, subindo para o meio da tabela, onde os ciociari também se encontram no momento.

Aos 17 minutos, depois de lançamento, os visitantes tiveram a primeira chance: Çuni driblou Rui Patrício e, com o gol aberto, mandou para fora. A Roma respondeu com outra bela jogada no corredor central. Dybala retornou para receber e passou para Lukaku. Já dentro da área, o belga chamou os marcadores para dançar e, após deixar Oyono no chão, finalizou forte de canhota. Desta vez a rede foi balançada.

Com a desvantagem no placar, o Frosinone foi para cima e teve duas outras chances, num chute de Çuni e noutro de Báez, que recebeu do lado esquerdo do ataque, brigou com o adversário e finalizou para a defesa de Rui Patrício. Embalada pela técnica de Dybala e pela resistência de Lukaku, a Roma criou mais oportunidades – como as do belga e a de Bove, paradas por Turati. Porém, o gol que decidiu a partida só saiu aos 83 minutos, quando La Joya cobrou uma falta na área e encontrou Pellegrini, mal marcado por Okoli. De primeira, o garantiu a vitória para os romanistas. (Guilherme Pontes)

Problemas superados? Osimhen marcou um dos gols da goleada do Napoli sobre o Lecce (Getty)

Fiorentina 3-0 Cagliari

Gols e assistências: González, Dossena (contra) e Nzola (Mandragora) Tops: Kayode e González (Fiorentina) Flops: Radunovic e Dossena (Cagliari)

A Fiorentina recebeu o Cagliari no Artemio Franchi, em Florença, e ampliou sua invencibilidade para cinco jogos graças a mais uma atuação convincente. Em pouco mais de 20 minutos, a Viola já havia decidido a peleja e só teve o trabalho de controlá-la até o apito final. Agora, a equipe de Florença divide a terceira posição com Napoli e Juventus, enquanto os sardos seguem na lanterna.

Logo no primeiro lance ofensivo, a Fiorentina abriu o placar. Duncan cobrou falta do lado esquerdo do ataque e mandou na segunda trave. Após confusão na área entre o goleiro Radunovic e seus companheiros, a bola sobrou para González marcar. A resposta do Cagliari veio cedo, antes dos 10 minutos de partida. Em jogada que parecia controlada, Milenkovic passou errado para trás e deu um presente a Nández, que driblou Terracciano e chutou. A pelota ia entrando quando Kayode surgiu para cortar quase em cima da linha.

O jovem lateral-direito, que substitui o lesionado Dodô, também apareceu bastante no ataque e serviu González num lance em que o argentino cortou para dentro e chutou com perigo, raspando a trave. Na sequência, Kayode tabelou, recebeu em profundidade e cruzou rasteiro. Dossena tentou interceptar o passe e jogou contra o próprio patrimônio, estufando o barbante.

O jogo, dali em diante, não foi tão animador porque a Fiorentina passou a controlar o ritmo da partida e quase não permitiu que o Cagliari ameaçasse – Petagna, entretanto, acertou o travessão no segundo tempo. Só que, no último lance, a rede foi balançada novamente. Nzola recebeu um lançamento direto da defesa, ganhou de Wieteska ao aproveitar o quique da bola e, na corrida, saiu cara a cara com o goleiro. Radunovic até tentou fechar o ângulo, mas o angolano o encobriu para se livrar de um jejum incômodo. Afinal, ainda não havia marcado com a camisa violeta. (GP)

Atalanta 0-0 Juventus

Tops: Scalvini (Atalanta) e Bremer (Juventus) Flops: Zappacosta (Atalanta) e Rabiot (Juventus)

O duelo entre Atalanta e Juventus prometia bastante, mas não entregou quase nada: em toda a partida tivemos apenas cinco finalizações na direção das balizas. Modorrento, o jogo só poderia mesmo terminar num empate sem gols, que manteve a Velha Senhora na terceira posição e derrubou a Dea para o sexto lugar.

Logo aos 14 minutos, Zappacosta teve duas chances de abrir o placar. Ruggeri cruzou e o ala recebeu sozinho no flanco oposto. O primeiro chute parou em Danilo; na segunda oportunidade, espanou o taco e a bola saiu girando ao lado da baliza. A Juventus, tímida no jogo. só respondeu aos 31, num arremate centra de Fagioli. Na etapa complementar, Chiesa teve ocasião interessante, após erro da zaga nerazzurra, mas também finalizou no meio do gol.

Depois desse lance, a intensidade baixou e a Juventus não ameaçou mais o goleiro Musso. A partir dos 74 só deu Atalanta, que quase marcou em falta cobrada por Muriel:  Szczesny voou no ângulo e, com uma mão, salvou o que poderia ter sido uma derrota. Ele também contou com a sorte, pois a bola ainda bateu no travessão, nas suas costas e saiu. O colombiano, que entrou bem no jogo, arriscou outra vez de longe, na casa dos 88, e fez o polonês dar rebote – não aproveitado por Koopmeiners, que desperdiçaria outra ocasião nos acréscimos. (GP)

Lukaku, Pellegrini e Dybala: o trio funcionou contra o Frosinone e a crise na Roma esfriou um pouco (AFP/Getty)

Bologna 3-0 Empoli

Gols e assistências: Orsolini, Orsolini (Ferguson) e Orsolini (El Azzouzi) Tops: Orsolini e Skorupski (Bologna) Flops: Cacace e Luperto (Empoli)

Em dia de Orsolini, o Bologna subiu para a parte de cima da tabela e deixou o Empoli na zona de rebaixamento. A vitória do time de Thiago Motta foi construída graças à tripletta do ponta italiano, mas o arqueiro Skorupski também deu uma boa parcela de contribuição, com boas defesas.

Antes dos 10 minutos, o Empoli teve duas chances de abrir o placar, porém Skorupski se mostrou atento e efetuou defesas importantes. O Bologna, agraciado, respondeu com Ndoye, mas Berisha também apareceu bem. O albanês só não pode fazer nada aos 21, depois que Luperto saiu jogando errado e, na sequência do lance, Orsolini colocou o seu brilhantismo em ação: driblou Walukiewicz com maestria e finalizou forte, sem deixar a bola cair no chão.

O Empoli ainda acertou a trave no primeiro tempo, com Maleh, mostrando que poderia levar ameaças ao mandante. Mas quem segurava as pontas era Berisha, sempre exigido e conseguindo manter o placar inalterado – como fez cara a cara com Zirkzee. Na segunda etapa, porém, o Bologna manteve a pressão e foi recompensado com outro gol de Orsolini, aos 66 minutos: o ponta, que perdera ótima chance pouco antes, finalizou bem dessa vez. Já nos acréscimos, o camisa 7 tabelou com El Azzouzi e garantiu sua tripletta. (YS)

Sassuolo 0-1 Monza

Gol e assistência: Colombo (Caldirola) Tops: Di Gregorio e Colombo (Monza) Flops: Laurienté e Ruan (Sassuolo)

Em briga de meio de tabela, o Sassuolo recebeu o Monza no Mapei Stadium e viu os visitantes levarem três pontos na mala devido a uma noite estrelada do goleiro Di Gregorio – e uma atuação esquecível de Laurienté. Com o placar, os dois times estão empatados na nona posição, com 9 pontos.

A primeira grande chance foi dos donos da casa. Depois de roubada de bola no meio de campo, Laurienté chegou em velocidade à área e chutou na saída do goleiro. Di Gregorio se jogou e evitou o tento. A noite continuou a se desenhar a favor do arqueiro após duas finalizações defendidas ante Berardi, nas quais mostrou apurado tempo de reação.

No final do primeiro tempo, Berardi fez boa jogada pelo lado direito do ataque e tocou para Laurienté, livre dentro da área. No entanto, o francês mandou a bola por cima do gol e desperdiçou mais uma grande chance para o Sassuolo. Na volta do intervalo, Kyriakopoulos devolveu o presente num lance bem semelhante. Aos 66, porém, Colombo recebeu lançamento, ganhou de Ruan no quique da pelota e tocou na saída de Consigli, para abrir o placar e marcar o seu primeiro tento pelo Monza.

No apagar das luzes, Laurienté teve a sua terceira chance clara de marcar para o Sassuolo, mas furou um passe que recebeu quase dentro da pequena área, pelo lado direito do ataque. Os erros dos neroverdi e a boa atuação de Di Gregorio garantiram a segunda vitória do Monza no campeonato. Já o time da casa certamente não curtiu muito a visita dos bagai. (GP)

González voltou a marcar e ajudou a Fiorentina a subir na tabela (Getty)

Udinese 2-2 Genoa

Gols e assistências: Lucca e Matturro (contra); Gudmundsson (Frendrup) e Gudmundsson (Retegui) Tops: Samardzic (Udinese) e Gudmundsson (Genoa) Flops: Lovric (Udinese) e Matturro (Genoa)

Em mais uma atuação inspirada do islandês Gudmundsson, o Genoa deixou escapar um ótimo resultado fora de casa. Melhor em campo durante toda a partida, o time da Ligúria poderia ter pego o elevador se não fosse o gol contra de Matturro, que substituiu o craque do jogo aos 87 e, com menos de quatro minutos no gramado, acabou dando um pontinho a uma Udinese periclitante. Enquanto os rossoblù seguem no meio da tabela, com 8 pontos, os friulanos estão encostados na zona de descenso, com 4.

No geral, o Genoa pareceu mais determinado na busca pelo gol em comparação com a Udinese. Mesmo indo buscar o empate por duas vezes, os friulanos contou com a sorte em ambos os momentos. Inicialmente, Silvestri errou na saída de bola e permitiu que Gudmundsson abrisse o placar para os visitantes. A igualdade bianconera só saiu porque o cruzamento de Kamara foi amaciado pelo genoano Haps e caiu nos pés de Lucca, que mandou uma bala para o fundo das redes.

Ainda na etapa inicial, Gudmundsson teve gol anulado pela arbitragem devido a um impedimento de Haps, mas teve a oportunidade de anotar a sua doppietta, num chute mascado. Imparável, o islandês criou as melhores ocasiões dos visitantes e ficou perto de guardar o terceiro. Entretanto, nos acréscimos, um escanteio cobrado por Samardzic foi desviado no primeiro pau e, na tentativa de cortar para a linha de fundo, Matturro fez contra. Ainda houve tempo para o apagado Lovric dar uma tesoura por trás em Junior Messias e ser expulso. (YS)

Torino 0-0 Verona

Tops: Schuurs (Torino) e Duda (Verona) Flops: Seck (Torino) e Ngonge (Verona)

No segundo empate sem gols na rodada, Torino e Verona reeditaram o habitual equilíbrio recente em seus confrontos: contando com este resultado, nove dos 13 últimos jogos entre os times terminaram em igualdade. Nesta Serie A, a dupla segue no meio da tabela.

No primeiro tempo, Montipò apareceu bem para manter o Verona na partida num chute de Seck e, já nos acréscimos, ante Lazaro. O austríaco recebeu, girou e finalizou rasteiro dentro da área, mas o arqueiro tocou na bola com as pontas dos dedos e a mandou para escanteio.

Na segunda etapa, foi a vez de Milinkovic-Savic trabalhar, respondendo a Faraoni e Djuric. Já no finalzinho, Schuurs e Ricci tiveram boas chances, mas erraram o alvo. Faltou pontaria e delicadeza no geral, vale dizer. Os dois times não conseguiram tratar bem a bola, que teimou em não balançar as redes. (GP)