5ª rodada do Cearense Série B: Iguatu goleia e dispara na liderança, Horizonte tropeça e Maracanã cola no g-2 | OneFootball

Futebol Cearense

·16 de julho de 2021

Imagem do artigo:5ª rodada do Cearense Série B: Iguatu goleia e dispara na liderança, Horizonte tropeça e Maracanã cola no g-2

No momento, briga pelo rebaixamento fica entre quatro clubes, com direito a surpresa

Na última quarta-feira (14) e também na quinta-feira (15), foi disputada a 5ª rodada do Campeonato Cearense Série B 2021. Oficialmente, o torneio, pelo menos em sua fase inicial, passa da metade e ganha caráter decisivo. Diferente de anos anteriores, não haverá semifinais. Logo, líder e vice-líder da primeira fase, serão automaticamente promovidos a elite estadual, onde em seguida, farão um confronto final, para decidir o título.

Como de costume, desta edição, três jogos foram disputados na quarta-feira e os outros dois, na quinta. Confira o resumo da rodada:

Iguatu 3 x 0 União

Depois de vencer por 7 e assumir a liderança, na última rodada, o Iguatu voltou a golear. A vítima dessa vez, foi o União, que chegou a terceira derrota em 5 jogos. Em casa, no estádio Morenão, o Azulão abriu o placar logo aos 2 minutos, com Denilson. No final da etapa, Victor Matheus ampliou. Já aos 35 do segundo tempo, Otacílio marcou o terceiro e fechou a conta.

Floresta 1 x 2 Maranguape

No Domingão, em Horizonte, o Verdão da Vila entrou em campo com o time alternativo, em virtude do confronto contra o Volta Redonda, fora de casa, pelo Brasileirão Série C. E mesmo sem ser o grupo principal, os comandados de Leston Júnior (que também não foi ao jogo) saíram na frente, com gol de Vagner, aos 8 minutos da etapa final.

Contudo, o Gavião da Serra reagiu e já nos minutos finais. Aos 37 minutos, Harrison empatou o jogo. E quando parecia que mais uma vez, o Floresta sofria o empate e deixaria novamente, dois pontos para trás, a situação fica ainda pior. Dedé vira o jogo para os visitantes, quando o relógio marcava 50 minutos, decretando o resultado final.

Itapipoca 1 x 2 Cariri

No Perilão, duelo disputado. O Moleque travesso buscava a primeira vitória e assim, deixar a zona de rebaixamento. O Cariri, precisava vencer para se manter na briga pelo acesso. E foram os visitantes que saíram na frente. Thiaguinho, ainda no primeiro tempo, abriu o placar.

Na etapa final, aos 24, Leomir igualou o marcador. Foi então, que aos 39 minutos, Marcelo Nicácio (sim, aquele), marcou o gol da vitória da equipe juazeirense. Após o último tento marcado, um lance violento. Abuda (também, aquele), do Itapipoca, acertou o pé na altura do tórax, do jogador Cuero, do Cariri. O camisa 9 do Moleque Travesso recebeu vermelho direto.

Anúncios

Maracanã 3 x 2 Pacatuba

Esse, sem dúvidas, foi o jogo mais disputado da rodada. Quem esperava facilidade para o Maracanã, por enfrentar o lanterna do torneio e que chegava após ser goleado por 7×0, se enganou completamente. A equipe Alviceleste venceu, mas com muita luta.

No primeiro tempo, 3 gols. Vagner, abriu o placar para os donos da casa. Maranhão, 5 minutos depois, empatou para os Aurianil. O camisa 7 do Maracanã, Júnior Dindé, sete minutos mais tarde ao gol adversário, recolocou seu clube a frente no marcador. Já na etapa final, Maranhão empatou o duelo, pela segunda vez.

Quando o duelo caminhava para o empate, Testinha apareceu, aos 37 minutos e marcou o gol da vitória do Maracanã. Ao fim da partida, houve bate boca entre dirigente do Pacatuba e a equipe de arbitragem. Na súmula, Francisco Naydson Albuquerque de Souza, árbitro principal da partida, relatou o ocorrido:

Informo que ao término do jogo, o gerente da equipe Assoc. dos Desportivas de Pacatuba, senhor, Walker Wemerson Lira Fernandes, o mesmo está identificado na relação de Staff da equipe como GERENTE, invadiu o campo de jogo, indo até o meio de campo onde a equipe de arbitragem se encontrava, de maneira grosseira e ofensiva, reclamando da equipe de arbitragem, proferindo as seguintes palavras: “O que vocês fizeram hoje aqui foi palhaçada, isso não se faz”, ” tá de brincadeira, sacanagem”, “isso é um absurdo”, mesmo sendo contido por alguns jogadores e membros técnicos de sua equipe, continuou proferindo insultos de forma grosseira; sendo necessário chamar o policiamento para contê-lo. informo também que ao se dirigirmos ao vestiário o mesmo veio acompanhando e continuando a proferir insultose palavras grosseiras a equipe de arbitragem. informo que me senti ofendido em minha honra.

Horizonte 1 x 1 Tiradentes

Também disputado no estádio Domingão, o duelo foi decidido ainda na etapa inicial. Já aos 4 minutos, Mateus abriu o placar para os visitantes. No final da etapa, o empate. Vinicius recolocou o Galo do Tabuleiro no jogo. Contudo, o resultado ficou nisso mesmo. Tudo igual.

Classificação

Atualmente, o torneio se divide em três pelotões. No primeiro, os que brigam no topo da tabela. Na liderança, o Iguatu descolou no Horizonte e se isolou na frente, com 13 pontos. O Galo do Tabuleiro, soma 11 e já vê o Maracanã, lado a lado, também com 11 pontos.

No segundo pelotão, os clubes que não estão ameaçado pelo Z-2, no momento, porém, também não ameaça o grupo de cima. Entre a 4ª e a 6ª posição, todos tem 7 pontos, separados apenas por critérios de desempate. Na respectiva ordem, Maranguape, Cariri e Tiradentes.

O 7º colocado, Floresta, permeia entre os dois últimos grupos. O Verdão da Vila soma 5 pontos, dois a menos que os clubes acima e 1 a mais do que o 8º, União, que está na ‘porta” do Z-2. Itapipoca, com 2 e Pacatuba, com 1 ponto, fecham a tabela.

Próxima rodada

21/07 – 15:30 – Cariri x Horizonte – Estádio Inaldão (Barbalha)21/07 – 15:30 – Maranguape x Iguatu – Estádio Moraisão (Maranguape)21/07 – 15:30 – Tiradentes x Floresta – Estádio Raimundão (Caucaia)22/07 – 15:30 – Pacatuba x Itapipoca – Estádio João Ronaldo (Pacajus)22/07 – 15:30 – Maracanã x União – Estádio Raimundão (Caucaia)