5 de dezembro na história: Com gols de Jonas e André Lima, Grêmio batia o Botafogo em 2010 | OneFootball

Icon: Portal do Gremista

Portal do Gremista

·05 de dezembro de 2022

Imagem do artigo:5 de dezembro na história: Com gols de Jonas e André Lima, Grêmio batia o Botafogo em 2010

No dia 5 de dezembro de 2010, o Grêmio recebeu o Botafogo no Estádio Olímpico Monumental pelo Campeonato Brasileiro e se deu muito bem. Com uma vitória por 3 a 0, o Tricolor bateu os cariocas com gols de Jonas, André Lima e Douglas e seguiu sua trajetória na disputa. Vale relembrar que Renato Portaluppi era o comandante daquele time e já demonstrava muito potencial à beira do gramado.

Grêmio x Botafogo pelo Brasileirão de 2010

Jogando dentro de casa, o time comandado por Renato foi superior durante os 90 minutos do embate. Em menos de três minutos, o Tricolor forçou uma grande defesa do goleiro Jefferson, após uma cabeçada do atacante Jonas. Entretanto, o Imortal Tricolor não deixou o ritmo do jogo cair, e se dedicou ainda mais na marcação.

Melhor na partida, aos 20 minutos, o marcador foi inaugurado. Jonas teve uma nova oportunidade e acabou ajudando o seu colega a marcar o primeiro gol no confronto. Após finalização do camisa 7, André Lima pegou o rebote e tocou para o fundo da rede. O Botafogo tentou reagir, mas as conclusões alvinegras eram interrompidas pelos defensores gremistas.

O goleiro gremista, Victor, fez boa defesa no chute de bate-pronto de Loco Abreu, no que foi a melhor chance do time treinado por Joel Santana. Ainda na primeira etapa, Jonas que quase havia ampliado em cobrança de falta aos 35 minutos, marcou o segundo gol do Tricolor ao fazer grande tabela com André Lima e deixar a defesa sem chance.

No segundo tempo, o Tricolor foi um pouco abaixo após se destacar na primeira etapa. Aos 8 minutos, Jefferson saiu jogando errado, Douglas se aproveitou e lançou André Lima, que devolveu para o camisa 10 só empurrar para o gol e dar números finais ao duelo.