2ª rodada da Champions League Feminina: confira os resultados | OneFootball

2ª rodada da Champions League Feminina: confira os resultados

Imagem do artigo:2ª rodada da Champions League Feminina: confira os resultados

A 2ª rodada da fase de grupos da UEFA Women’s Champions League aconteceu nesta semana e Roma, Real Madrid, Arsenal e Barcelona golearam os seus adversários em busca de melhores resultados na tabela. Além disso, Bayern, Manchester City, Chelsea, Roma e Lyon são as equipes que seguem com 100% de aproveitamento.

Confira os detalhes de cada jogo e a classificação dos grupos a seguir:

Grupo A

Galatasaray 1×6 Roma

A equipe italiana alcançou a liderança do grupo após vitória elástica contra as turcas. Aos oito minutos, Hawa Cissoko abriu o placar de cabeça após cobrança de escanteio. Depois, Valentina Giacinti ampliou a vantagem após erro na saída de bola do Galatasaray. No final da primeira etapa, a goleira Gamze Yaman ainda defendeu cobrança de pênalti de Manuela Giugliano.

O segundo tempo começou com uma dobradinha de Emilie Haavi e Manuela Giugliano com gol e assistência. Aos 30 minutos, a artilheira da fase qualificatória Andrea Stašková diminuiu para as donas da casa, mas na etapa final de jogo Marta Pandini e Alice Corelli fizeram o quinto e o sexto para a Giallorosse. Mais um grande jogo da goleira turca, que realizou 12 defesas de um total de 45 finalizações das visitantes.

Wolfsburg 0x2 Lyon

O Lyon alcançou a sua segunda vitória nessa edição no novo encontro entre essas duas equipes tradicionais no contexto europeu. Aos oito minutos do primeiro tempo, Wendie Renard abriu o placar de cabeça para as francesas após cruzamento de Melchie Dumornay e, na mesma minutagem da segunda etapa, Lindsey Horan marcou de pênalti no canto direito após a haitiana ser derrubada.

Mesmo com o jogo acontecendo na Alemanha, as visitantes foram superiores ao decorrer da partida, com seis grandes chances das 19 finalizações feitas, com direito à grande atuação da goleira Merle Frohms.

Agenda

As equipes voltam a campo no dia 13 de novembro, quando o Galatasaray recebe o Wolfsburg às 14h45 e a Roma enfrenta o Lyon às 17h (horários de Brasília).

Classificação do grupo A. Créditos: Divulgação/UEFA.

Grupo B

Real Madrid 4×0 Celtic

Uma vitória importante para as merengues que haviam perdido para o Chelsea na estreia da competição. Caroline Weir abriu o placar com um belo chute de longe no início e, mesmo com 31 finalizações nos dois tempos, o segundo gol saiu apenas aos 27 minutos com Signe Brunn de cabeça, após linda jogada com Melanie Leupolz e Eva Navarro. Nos 10 minutos finais, Caroline Møller aproveitou o erro na saída de bola e fez o terceiro, enquanto Linda Caicedo converteu o último de pênalti.

A equipe da casa dominou o jogo, com 67% de posse de bola e 31 finalizações. A goleira Kelsey Daugherty fez 10 defesas, mas não foram suficientes para evitar a derrota das escocesas que continuam zeradas na tabela.

Twente 1×3 Chelsea

O Chelsea se mantém invicto após mais uma vitória nesta rodada. Agnes Beever-Jones abriu o placar na Holanda com um chute de longe distância. Depois, Maika Hamano também fez um golaço de fora da área. No segundo tempo, aos 18 minutos, Guro Reiten converteu seu 50º gol pelas Blues após cobrança de pênalti. Em seguida, Ella Peddemors passou para Nikéé van Dijk marcar o gol de honra das donas da casa.

Apesar do triunfo, as estatísticas dos 90 minutos de jogo mostraram que não foi um jogo fácil para as campeãs inglesas, já que o Twente finalizou quatro vezes e o Chelsea finalizou cinco, assim como também apresentaram números semelhantes de defesas das goleiras, desarmes, interceptações e recuperações de bola. Um primeiro tempo melhor para o Chelsea e um segundo tempo interessante do Twente.

Agenda

O próximo compromisso das equipes será no dia 13 de novembro, entre Real Madrid e Twente às 16h e entre Celtic e Chelsea às 17h (horários de Brasília).

Classificação do grupo B. Créditos: Divulgação/UEFA.

Grupo C

Juventus 0x2 Bayern

No primeiro tempo, Linda Dallmann abriu o placar para as bávaras de cabeça aos 17 minutos após finalizações sem sucesso de Giulia Gwinn e Pernille Harder na defesa italiana. Apesar de o Bayern ter dominado a posse de bola com 69%, foram 10 finalizações para cada equipe e a Juventus teve três no alvo. A melhor chance da equipe Bianconeri foi de Amalie Vangsgaard, que chutou de longe, mas Maria Luisa Grohs fez grande defesa.

No início da segunda etapa, a camisa 14 teve uma outra grande chance de fora da área, mas sem sucesso. Aos 27 minutos, Sydney Lohmann chutou, mas a goleira Peyraud Magnin defendeu. Depois, em cobrança de escanteio, Pernille Harder ampliou para a equipe alemã, permanecendo na artilharia do torneio, com quatro gols marcados.

Arsenal 4×1 Välerenga

Após ser goleado na estreia, o Arsenal goleou o Välerenga no Emirates Stadium e abriu o placar logo aos dois minutos de jogo com Emily Fox. O segundo gol gunner foi de Caitlin Foord, aos 29 minutos, e Olaug Tvedten diminuiu a vantagem para as visitantes ainda no primeiro tempo.

Porém, nos minutos finais da segunda etapa, Mariona Caldentey e Alessia Russo ampliaram para as donas da casa, que garantiram os seus primeiros pontos na competição.

Agenda

Os desafios do grupo C retornam no dia 12 de novembro, quando a Juventus receberá o Arsenal às 14h45 e o Bayern enfrentará o Välerenga às 17h (horários de Brasília).

Classificação do grupo C. Créditos: Divulgação/UEFA.

Grupo D

St. Pölten 2×3 Manchester City

O Manchester City abriu o placar aos cinco minutos após chegada no ataque de Chloe Kelly pela direita e passe de Aoba Fujino para Allana Kennedy finalizar de fora da área. Em cobrança de escanteio, Melanie Brunnthaler empatou para as donas da casa. Apesar do domínio da posse de bola (64% a 36%) pelas visitantes, as austríacas finalizaram cinco vezes, sendo duas delas no alvo.

Aos oito minutos do segundo tempo, Kamila Dubcova virou para o St. Pölten, após cruzamento de Sarah Mattner-Trembleau. No entanto, cinco minutos depois, as Citizens reagiram com Aoba Fujino. Aos 35 minutos, Mary Fowler consolidou a vitória do Manchester City e a liderança do grupo.

Barcelona 9×0 Hammarby

As Culés não tomaram conhecimento das visitantes e golearam por 9 a 0 no Estádio Johan Cruyff, em Barcelona. Desde o início do jogo, a posse de bola chegou aos 80% e um total de 33 finalizações. O primeiro gol saiu com Caroline Graham Hansen, aos 10 minutos. Depois, Cláudia Pina e Alexia Putellas marcaram os outros da primeira etapa.

Na segunda parte, Aitana Bonmatí assistiu os gols de Mapi León (oito minutos) e Cláudia Pina (13 minutos). Depois, Ewa Pajor (27 minutos), Caroline Graham Hansen (30 minutos), Esmee Brugts (41 minutos) e Fridolina Rölfo (45 minutos, de pênalti) completaram a goleada catalã.