2-2: O líder empata com o Elche | OneFootball

Real Madrid

·23 de janeiro de 2022

2-2: O líder empata com o Elche

Imagem do artigo:2-2: O líder empata com o Elche

O líder da Liga nunca se rende e resgatou um ponto nos últimos minutos do jogo frente ao Elche. A nossa equipa, que mandara no jogo e criara as melhores ocasiões, estava a perder 0-2 a um quarto de hora do final, acabando por chegar ao empate com golos de Modrić (82’) e de Militão (92’). O Santiago Bernabéu, que deu início à tarde de futebol com uma emotiva homenagem à lenda de Paco Gento, mantém-se invicto no campeonato.

A estratégia das duas equipas foi clara desde o apito inicial. O Madrid dominava e o Elche pressionava alto, esperando por uma oportunidade. O primeiro lance de perigo levou a assinatura de Benzema e Vini Jr. aos el 11’. O francês assistiu e o brasileiro colocou à prova Edgar Badía dentro da área. Três minutos volvidos, Kroos efectuou um potente disparo desde a zona frontal que se saiu ligeiramente ao lado. A partida decorria cada vez mais perto da área visitante e a classe de Benzema marcava o ritmo. O pichichi do campeonato controlou magistralmente um passe dde Alaba e o remate foi desviado por Edgar Badía.

Ocasiões Ainda mais clara foi a oportunidade de Casemiro, cujo disparo de fora da área foi novamente salvo pelo guarda-redes contrário. Aos 32', Vini Jr. foi derrubado dentro da área por Palacios. Encarregue da marcação, Benzema atirou ao lado. A sorte virava as costas aos protegidos de Ancelotti que, aos 42’, sofreram o 0-1, obra de Lucas Boyé de cabeça, depois de um rápido contra-ataque dos visitantes. A reacção madridista não se fez esperar, tendo Mendy e Benzema, com dois tiros consecutivos, ficado muito perto de empatar. No tempo extra, Kroos viu Badía defender um livre cobrado ao ângulo, e mostrar-se intransponível num cabeceamento de Casemiro. O Madrid estava mais em jogo e com maiores ocasiões, mas a eficácia do Elche impressionava. Dispostos a reverter a situação na segunda parte, os nossos viram o árbitro a assinalar um penálti aos 51', por falta de Diego González sobre Hazard pero, mas a decisão foi corrigida após consulta do VAR. O conjunto de Ancelotti não conseguia romper a muralha defensiva ilicitana e deixava de contar com Benzema, substituído por Jović, devido a dores musculares.

Os golos Aios 62’, Kroos voltou a tentar de longa distância numa das suas últimas intervenções e antes de ser trocado por Rodrygo. Dez minutos mais tarde, Vinicius não deu a melhor direcção a um remate dentro da área e eis que aos 76' o Elche volta a não perdoar numa das poucas ocasiões. Pere Milla apareceu isolado frente a Courtois e remnatou cruzado para o fundo das redes. Não estava a ser o dia do Madrid. Na jogada seguinte, Casemiro cabeceou à barra e, aos 81', o árbitro, por ordens do VAR, assinalou penálti por mão de Pere Milla e Modrić não desperdiçou. Ainda faltava algum tempo e Rodrygo podia ter feito o empate aos 86'. O Madrid continuava a perseguir a igualdade por todos os meios e alcançou-a aos 92', graças a um golpe de cabeça de Militão a dar a melhor sequência a um cruzamento primoroso de Vini Jr. O líder soma um ponto antes da paragem para os compromissos das selecções da próxima semana.