1826 dias com Gabriel Jesus

Imagem do artigo:1826 dias com Gabriel Jesus

O atacante brasileiro completa 5 anos de clube tendo a confiança de Pep Guardiola e momentos decisivos

A noite caía gelada, como é típico de um janeiro em Manchester. Apenas 4 graus no termômetro no Etihad Stadium. De São Paulo a Manchester, a diferença de temperatura é palpável, então eles usavam luvas. Um rosto sério. Gabriel Jesus já estava aqui.

Foi no minuto 82 de um City 2 Tottenham 2, em 21 de janeiro de 2017, que estreou Gabriel Jesus. O brasileiro substituiu Sterling. Um grande jogador do City por outro, mas eles ainda não sabiam disso.

Em apenas dois minutos, Gabriel Jesus teve tempo de cabecear uma bola que roçou o travessão. Depois, marcou um gol que foi anulado por impedimento.

Não teve impacto real na pontuação final, mas deixou sua marca. Eletricidade, dribles, versatilidade para aparecer tanto como 9 quanto como ala, velocidade. Um atacante com muitos recursos que se tornou indispensável para Pep Guardiola.

88 GOLS, 43 ASSISTÊNCIAS E 10 TÍTULOS

Depois de chegar do Palmeiras com apenas 19 anos, com quem havia conquistado o Campeonato Brasileiro em 2016, havia chegado a hora de mais um desafio diferente para alguém tão jovem: consolidar-se numa equipe de referência no mundo como o Manchester City.

"Ele tem potencial para se tornar um dos melhores atacantes do mundo e mal podemos esperar para ver como ele continua seu desenvolvimento aqui em Manchester", disse o diretor esportivo do Manchester City, Txiki Begiristain, em sua contratação.

Cinco anos depois, será necessário concordar com o basco. Gabriel Jesus passou de promessa a realidade nos últimos cinco anos no clube.

Não demorou muito para conquistar um lugar entre os titulares de Pep Guardiola para grandes jogos, e Gabriel tem sido um jogador importante no Manchester City nos últimos tempos. Ainda mais após a saída de Kun Agüero no verão passado.

As estatísticas falam por si: 88 gols e 43 assistências em 219 jogos. Uma marca excelente aos 24 anos. Adicione à contagem os 10 títulos: 4 Carabao Cup, 3 Premier League, 2 Community Shield e 1 FA Cup.

FUNDAMENTAL NA FA CUP E NA LIGA DOS CAMPEÕES

Dentre esses 88 gols, alguns se destacam pela importância na conquista de títulos e pela qualidade dos adversários.

Na FA Cup 2019, Gabriel Jesus foi uma figura chave para a conquista do título. Ele marcou 5 gols e distribuiu 3 assistências ao longo da competição. Os destaques incluem o gol contra o Brighton nas semifinais para avançar para a final (1-0) e a dobradinha na final do festival de gols contra o Watford (6-0).

Na Liga dos Campeões de 2020, ele teve um papel fundamental na eliminação do Real Madrid das oitavas de final. Marcou no jogo de ida (1-2) e no jogo de volta (2-1).

Nesta temporada, Gabriel vive uma situação diferente na competição europeia. Começando no banco nos 4 jogos que disputou na fase de grupos, teve um total de 79 minutos e marcou 3 gols. A última participação foi contra o Paris Saint-Germain na vitória por 2 a 1, fundamental para consolidar a primeira colocação do grupo.

GOL TRANSCENDENTAL NO STAMFORD BRIDGE NESTA TEMPORADA

No que diz respeito à Premier League, talvez por sua importância e proximidade, poderíamos destacar seu gol contra o Chelsea em Stamford Bridge nesta temporada.

Ele marcou o único gol do jogo em uma jogada de grande qualidade. Movimentação de cdostas na área para abrir espaço e conseguir mandar a bola para o fundo da rede, apesar da dificuldade do chute.

Após o gol, Pep Guardiola elogiou a atitude sempre combativa do atacante: “Gabriel cai, levanta e tenta de novo. Ele é um jogador jovem e uma das melhores contratações que fizemos neste período juntos. (...) "Se uma pessoa, um jogador, merece o melhor, esse é o Gabriel".

Aliás, devemos destacar um fato curioso sobre a relação com o gol de Gabriel Jesus na Premier League. Quando o brasileiro marca, o City nunca perde. No total, 42 vitórias e 2 empates.

Sem dúvida, este período de cinco anos serviu para consolidar Gabriel Jesus como uma referência ofensiva de classe mundial. Aos 24 anos, ele parece não ter atingido seu ápice e ainda tem muita tinta para continuar escrevendo páginas de ouro da história do City.