Elbotola - البطولة
·10 de agosto de 2025
مدرب كينيا: "تذكروا أنني لعبت تحت قيادة مورينيو وتعلمت منه فن اللعب بـ10 لاعبين.. اليوم لم نكن كالحافلة بل كالقطار"

In partnership with
Yahoo sportsElbotola - البطولة
·10 de agosto de 2025
أرجع بيني مكارتي، مدرب المنتخب الكيني، انتصاره على المغرب (1-0)، ضمن بطولة أمم أفريقيا للاعبين المحليين، إلى الخطط التي تعلمها من جوزيه مورنيو، مدربه السابق في بورتو.
وقال مكارتي في تصريحاته التي تلت الانتصار: "لا أعلم إن كنتم تتذكرون أنني لعبتُ تحت قيادة مورينيو. تعلمتُ معه فنّ اللعب بعشرة لاعبين، لاعب واحد يركض للأمام، بينما نتكاتف وندافع بأرواحنا. لم نكن كالحافلة بل كالقطار (يضحك)".
"أنا ممتنٌ جدًا لوجود فريقٍ يُقدم كل ما لديه على أرض الملعب. لقد أظهروا الروح القتالية الكينية. أحيانًا نعمل ونتقدم دون بلوغ الكمال. لقد ارتقينا إلى مستوى المغرب. كان علينا أن نكون منظمين ومنضبطين".