VOTI&STATS – Atalanta Salernitana 4-1: Gasperini da 7, Inzaghi quasi innocente | OneFootball

Calcionews24

·19 dicembre 2023

VOTI&STATS – Atalanta Salernitana 4-1: Gasperini da 7, Inzaghi quasi innocente

Immagine dell'articolo:VOTI&STATS – Atalanta Salernitana 4-1: Gasperini da 7, Inzaghi quasi innocente

I voti di Atalanta-Salernitana: Gasperini ampiamente promosso, Filippo Inzaghi sconfitti ma senza troppe colpe

Atalanta-Salernitana è stata la conferma di due cose note da tempo. La prima: i bergamaschi sono una squadra attrezzata per lottare per un posto in Europa, con il 4-1 di ieri sono nel gruppone che per il quarto posto racchiude 5 squadre in soli 3 punti. La seconda è che i campani perdurano a vivere una situazione di difficoltà, denunciata dalla classifica che li vede ultimi e già a -5 dalla salvezza. Tutto questo nonostante all’intervallo i granata siano andati al riposo in vantaggio di un rete, siglata da Pirola al decimo minuto e pertanto difesa per un bel po’ di tempo. Il paradosso è che nella ripresa il differenziale dei tiri a favore dei padroni di casa è stato minore, 11-7 contro i 9-3 della prima frazione di gioco. Ma la registrazione concreta sul punteggio è stata pesante per gli ospiti, che chiudono una settimana alquanto tempestosa con un altro ko e la prospettiva non agevole di doversi risollevare venerdì sera ospitando all’Arechi un Milan rivitalizzato dalla vittoria ampia con il Monza.

GIAN PIERO GASPERINI – Sia La Gazzetta dello Sport che Tuttosport gli attribuisce un 7. A Milano si sottolinea che «scuote la Dea dopo 45’ molli, resta in scia alle prime». A Torino si spiega il successo con una mossa dalla panchina: «Inverte Koopmeiners e Pasalic, ribalta il match e risale in classifica».

FILIPPO INZAGHI – Nonostante l’entità della sconfitta, l’allenatore non viene considerato il principale responsabile. Tuttosport lo “rimanda” con il 5,5: «Avanti a metà gara, poi ritorna nell’abisso». Gazzetta lo salva persino, dandogli un 6 che sa di assoluzione: «Poche colpe davanti a certi errori individuali».

Muriel brillante, meritevole del 7. Per la Salernitana Gazzetta salva Maggiore con il 6, Tuttosport eleva un gruppo di giocatori fino al 6,5: Costil, Pirola, Coulibaly e Dia.