VIDEO | ¡De locura! Portero del Girona atajó tres penales en victoria ante Athletic Club de Bilbao | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·6 ottobre 2024

Immagine dell'articolo:VIDEO | ¡De locura! Portero del Girona atajó tres penales en victoria ante Athletic Club de Bilbao

Una total locura fue lo que ocurrió en el partido entre Girona y Athletic de Bilbao, encuentro que terminó 2-1 a favor del local, en el marco de la novena fecha de La Liga. Allí, el portero de los Blanc-i-Vermells, Paulo Gazzaniga, se llevó todos los aplausos al parar tres tiros penales en un mismo partido.

El primero de estos fue a los 28’ de la primera parte, cuando el árbitro pitó penal a favor del Athletic Club por una falta contra Alex Berenguer dentro del área. De esta manera, el mismo Berenguer se había plantado frente al balón para convertir el gol.

Sin embargo, el portero del Girona comenzó su espectacular jornada al contener el disparo del 7, quien remató con un disparo colocado a su derecha, lugar a donde se lanzó el meta.

Posteriormente, el primer tiempo finalizó empatado tras los goles de Yaser Asprilla para el local (39’) y de Oihan Sancet para la visita (41’).

En el complemento, a los 55’, el Athletic Club nuevamente se vio beneficiado de otro cobro penal, esta vez por la caída dentro del área de Iñaki Williams. Así, otra vez la visita tenía la oportunidad desde los 12 pasos, esta vez en los pies del mismo Iñaki.

Sin embargo, por segunda vez consecutiva el arquero Gazzaniga contuvo el disparo, esta vez al lanzarse levemente hacia su derecha donde contuvo con sus pies.

No obstante, a pesar de la contención, el árbitro ordenó la repetición del penal debido a un adelantamiento que fue ratificado por el VAR.

Aún así, nada de aquello cambió ya que por tercera vez en el partido el portero Gazzaniga volvió a contener el penal, esta vez incluso el Athletic Club al haber cambiado a Ander Herrera como ejecutor en vez de Iñaki.

Finalmente, con gol de Cristhian Stuani a los 90+9’ de agregado, el Girona se llevó los tres puntos en un partido de infarto.

Así, el Girona llegó a 12 unidades en el puesto 11° de la tabla, mientras que el Athletic Club se mantiene en el sexto lugar con 14 puntos.