🎥 Verona out in Coppa, Napoli quasi: rigore 😱 di Cheddira, ma Conte passa | OneFootball

Emanuele Garbato·10 agosto 2024

🎥 Verona out in Coppa, Napoli quasi: rigore 😱 di Cheddira, ma Conte passa

Immagine dell'articolo:🎥 Verona out in Coppa, Napoli quasi: rigore 😱 di Cheddira, ma Conte passa

Il sabato di Coppa Italia ha visto impegnate tre squadre di Serie A: Verona, Empoli e Napoli.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Il primo turno della coppa nazionale ha già regalato una sorpresa: il Verona è stato eliminato in casa dal Cesena, formazione promossa in Serie B al termine della scorsa stagione. La formazione romagnola ha trionfato 2-1 allo stadio Marc'Antonio Bentegodi.

A nulla è valsa la rete di Casper Tengstedt al 75': il neo allenatore degli scaligeri, Paolo Zanetti, ha incassato la prima delusione stagionale. Sono stati decisivi i gol di Augustus Kargbo e Cristian Shpendi, fratello di Stiven che abbiamo visto l'anno scorso a Empoli.

A proposito di Empoli, la società toscana è invece riuscita a passare il turno dopo aver sconfitto 4-1 in casa il Catanzaro. Nel primo quarto d'ora Federico Bonini ha risposto al vantaggio di Jacopo Fazzini.

Nella ripresa sono saliti in cattedra i nuovi acquisti offensivi dell'Empoli. Lorenzo Colombo, prestato dal Milan, e Sebastiano Esposito, giunto con la stessa formula dall'Inter, hanno segnato una rete a testa e lanciato la propria squadra al turno successivo.

Nel recupero Fazzini ha centrato la doppietta personale e arrotondato il risultato finale.

In serata la sfida tra Napoli e Modena ha concluso il sabato di Coppa Italia. Ci si aspettava una vittoria comoda per la squadra allenata da Antonio Conte, che invece ha faticato a creare occasioni da gol pericolose ed è sembrata più contratta rispetto al Napoli che ha ben figurato nel pre-campionato.

Un Modena compatto e ben organizzato ha trascinato la gara ai calci di rigore e dagli undici metri a trionfare è stato il Napoli. Nonostante l'errore di Cheddira, le due parate di Meret su Battistella e Zaro sono valse il passaggio del turno.

L'avventura di Conte sulla panchina del Napoli parte così con un risultato positivo raggiunto col brivido. Il percorso in Coppa Italia, uno degli obiettivi a portata di mano della società partenopea, prosegue.