Venturi: "Sfida difficile su un campo complicato come quello di Brescia" | OneFootball

Hellas Verona FC

·7 settembre 2024

Venturi: "Sfida difficile su un campo complicato come quello di Brescia"

Immagine dell'articolo:Venturi: "Sfida difficile su un campo complicato come quello di Brescia"

Verona - Prima partita di Coppa Italia femminile per l'Hellas Verona Women, che domenica 8 settembre, alle ore 16.30, sarà ospite del Brescia al centro sportivo 'Mario Rigamonti', partita valida per i sedicesimi di finale.

La Coppa Italia Femminile, alla quale partecipano d’ufficio 26 squadre (10 di Serie A e 16 di Serie B) ordinate secondo una graduatoria di merito, è la coppa nazionale del calcio femminile italiano organizzata dalla Divisione Serie A Femminile Professionistica su delega della FIGC.

Dalla stagione 2023-24 è stata approvata l'adozione di un nuovo format:

• Turno preliminare: le ultime 4 squadre della graduatoria, dalla 23ª alla 26ª posizione, vengono abbinate seguendo uno schema predeterminato (Gara 1: 23ª vs 26ª; Gara 2: 24ª vs 25ª) prima di affrontarsi in un turno ad eliminazione diretta a gare uniche. Le 2 squadre vincenti accedono ai sedicesimi di finale.
  • Sedicesimi di finale: le due vincenti del preliminare si uniscono alle 14 squadre dal 9° al 22° posto della graduatoria per i sedicesimi di finale previsti in gara secca in casa della squadra peggio posizionata in graduatoria.
  • Ottavi di finale: le 8 vincenti dei sedicesimi raggiungono le prime otto squadre in graduatoria per gli ottavi di finale, in programma anch'essi in gara secca e in casa della squadra peggio piazzata in graduatoria.
  • Quarti di finale e Semifinali: le 8 squadre qualificate dagli ottavi di finale si affrontano in gare di andata e ritorno, secondo gli accoppiamenti del tabellone, in due turni successivi che determinano le finaliste. Il ritorno dei quarti e delle semifinali si gioca in casa della squadra meglio piazzata in graduatoria.
  • Finale: le 2 finaliste si contendono il titolo in una gara unica su campo neutro.

L'ultima partita tra le due formazioni risale al 28 aprile scorso, quando un rigore di Peretti all'ultimo minuto di gioco sancì l'1-1 definitivo, rispondendo al vantaggio del Brescia trovato al 62' con la rete di Menassi.

Queste le parole alla vigilia del match di mister Venturi: "La Coppa Italia è una competizione a cui teniamo e anche per questo abbiamo preparato la partita con molta attenzione. L'obiettivo è sempre quello di provare a vincere, anche se non sarà facile contro il Brescia: una squadra che viene costruita bene ogni stagione, con un mix di calciatrici più esperte e altre più giovani. Vincere in casa loro è sempre difficile, e loro hanno già dimostrato di essere una squadra ben organizzata nell'ultima partita contro il Cesena, anche se il risultato - com'è stato anche per noi lo scorso sabato - è dipeso molto dai singoli episodi. Noi abbiamo voglia di rimetterci subito in carreggiata dopo la partita con l'Arezzo. Abbiamo rivisto le immagini e siamo convinti che potevamo ottenere di più sul piano del risultato, avendo anche giocato un buon primo tempo. Siamo consapevoli che stiamo lavorando bene e che i fondamentali su cui lavoriamo durante la settimana stanno cominciando a vedersi in partita. Adesso dobbiamo imparare ad affrontare quei momenti di difficoltà che viviamo durante la gara, perché poi è da lì nascono gli episodi che determinano il risultato finale".