Venezuela y Ecuador clasifican; México fracasa | OneFootball

·1 luglio 2024

Venezuela y Ecuador clasifican; México fracasa

Immagine dell'articolo:Venezuela y Ecuador clasifican; México fracasa

ESTADOS UNIDOS. El Grupo B definió a sus clasificados este domingo.

El Grupo B de la Copa América se definió este domingo. Sorpresivamente Venezuela terminó como primera del grupo con 9 puntos, y Ecuador hizo lo propio al avanzar en el segundo puesto y dejar fuera a la Selección de México.

Venezuela se presentaba ante Jamaica en un partido de trámite, ya que con el boleto en mano a los Cuartos de Final y una selección de Jamaica sin posibilidades de clasificar, el resultado del partido no tenía mayor trascendencia. No obstante, la Vino Tinto lo tomó con toda la seriedad y el marcador terminó a su favor con un 3-0.

En cuanto al partido entre Ecuador y México tenía todos los reflectores. Desde la previa los ecuatorianos llegaban como segundos y únicamente les bastaba un empate para avanzar. En el caso de México, llegaba presionado y debía ganar para asegurar un boleto a la siguiente ronda.

El partido tuvo todos los ingredientes. El guatemalteco Mario Escobar estuvo a cargo del encuentro, y tuvo decisiones importantes como en el minuto 56 donde todo México reclamó un penal, pero acertadamente el colegiado no lo pitó por una aparente falta dentro del área.

Sin embargo, en medio del amplio domino azteca sobre los ecuatorianos, en el minuto 98 el VAR tuvo que corregir una decisión del árbitro chapín, quien desde un inicio había pitado penal, pero luego de una revisión terminó corrigiendo su decisión y los sudamericanos festejaron.

Al final aunque México lo intentó y fue la selección que hizo el mayor desgaste, el partido terminó en el 0-0, resultado que al final le sirvió a los ecuatorianos para llegar a 4 puntos y una mejor diferencia de goles que los mexicanos quienes también se quedaron con 4 cifras pero fuera de la Copa América.