📝VAR, ancora tu? Il Tottenham si salva al 94': pareggio beffa per Pep | OneFootball

Mario De Zanet·17 agosto 2019

📝VAR, ancora tu? Il Tottenham si salva al 94': pareggio beffa per Pep

Immagine dell'articolo:📝VAR, ancora tu? Il Tottenham si salva al 94': pareggio beffa per Pep

La sfida che tante emozioni ha regalato nella passata stagione torna in tutto il suo splendore: City e Tottenham si divertono e divertono all’Etihad Stadium di Manchester. E, ancora una volta, il VAR strozza in gola il grido di gioia del City: Jesus realizza al 92′ il gol del 3-2, ma il tris viene annullato per un fallo di mano ravvisato dalla tecnologia. Finisce 2-2 a Manchester.

Un caso incredibile, che richiama alla mente i quarti di finale di Champions League. Il City pertanto esce rammaricato dalla sfida odierna: i Citizens comandano le operazioni del gioco sin dalle prime battute. Il Tottenham lascia il timone ai padroni di casa, capaci di intimorire Lloris sulla fascia destra.

Da questo lato di campo, il City costruisce la prima rete: De Bruyne pennella verso l’area e Sterling impatta di testa, colpendo perfettamente verso il secondo palo, dove Lloris non può arrivare.

La meritata rete dei Citizens resiste appena 3 minuti: gli uomini di Guardiola si presentano sbilanciati e vengono trafitti dalla velocità di Lamela, lanciato in area e capace di superare Ederson.

Una rete pressoché improvvisa, al primo tiro degli Spurs, eppure fondamentale a restituire fiducia agli uomini di Pochettino. La sfida s’arricchisce con il passare dei minuti,  e al 34′ cambia nuovamente il parziale: ancora De Bruyne a creare, pescando Aguero in area, dove il Kun batte a rete chirurgicamente.

È la rete che restituisce la cabina di comando ai padroni di casa, eppure un Tottenham attento e vigile subisce, ma non concede eccessivamente. Gli Spurs si proteggono e si ripresentano nella ripresa con lo stesso spirito.

Il City costruisce, ancora ispirato da De Bruyne, ma passa il Tottenham da un innocuo calcio d’angolo: Moura vola e s’infila nel blando schieramento del City, colpendo di testa per il 2-2.

Il City ci prova ancora e i numeri lo dimostrano, ma si deve accontentare del pareggio, ancora una volta, a causa del VAR: non sono bastati i 28 tiri contro i 3 del Tottenham.