📊 Valanga Atalanta: 5 gol in 34' e poi 6-1! Retegui a quota 10, CDK-Look🎆 | OneFootball

·26 ottobre 2024

📊 Valanga Atalanta: 5 gol in 34' e poi 6-1! Retegui a quota 10, CDK-Look🎆

Immagine dell'articolo:📊 Valanga Atalanta: 5 gol in 34' e poi 6-1! Retegui a quota 10, CDK-Look🎆

Atalanta devastante contro il Verona: il primo tempo si chiude 5-1, con la Dea capace di segnare 3 gol già solo nel primo quarto d'ora e con un capolavoro di De Ketelaere, poi Retegui aggiunge il sesto nella ripresa per il 6-1 finale.

Un risultato perfetto per celebrare la panchina numero 400 di Gasperini all'Atalanta. Striscione della curva per il tecnico: "Per quello fatto per tifosi, squadra e città: 400 volte grazie Gasp".

Il risultato si sblocca già al 6', con Lookman che trova l'inserimento di De Roon al limite dell'area e il capitano dell'Atalanta che insacca di piatto. Dopo nemmeno tre minuti arriva il raddoppio.

Di nuovo c'è lo zampino di Lookman: sua la conclusione respinta dal difensore e ribadita in rete da Retegui.

L'attaccante della Nazionale diventa il terzo italiano a segnare almeno 9 gol vestendo la maglia di una nuova squadra: nell'era dei tre punti c'erano riusciti solo Montella (Sampdoria 1996/97, con 9 gol) e Luca Toni (Fiorentina 2005/06, con 11 gol).

La partita sembra già chiusa prima del quarto d'ora con una vera e propria opera d'arte di De Ketelaere: un mancino a giro a filo incrocio che si candida già a essere una delle reti memorabili di questa stagione di Serie A.

L'Atalanta però non è ancora soddisfatta: appena prima della mezzora arriva anche il gol per Lookman, un rasoterra bruciante dal limite dell'area su cui Montipò non ha speranze. E lo stesso Lookman replica dopo appena cinque minuti, con un facile tap-in per il 5-0: prima frazione di gioco disastrosa per la difesa dell'Hellas.

Gol della bandiera per i veronesi al 42': un altro gol spettacolare per questa serata di fuochi d'artificio.

A segnare è Sarr che infila il pallone sotto l'incrocio con una conclusione da fuori.

Curiosità: l'andamento del primo tempo di Atalanta - Verona è analogo all'andamento di una partita della Dea di 7 anni fa. In quell'occasione i bergamaschi di Gasperini si trovarono dalla parte sbagliata del tabellone, subendo 5 gol dall'Inter prima di segnare il gol della bandiera al 42'.

Una partita che poi sarebbe terminata 7-1 per l'Inter.

L'Atalanta però non si ferma, con Retegui in doppietta poco prima di essere sostituito: terza marcatura multipla per l'attaccante in questa stagione, con 10 gol segnati in 9 gare.