🎥 Uscita FOLLE del portiere e difensori a vuoto: il gol dello Zambia è 🤣 | OneFootball

Redazione·18 gennaio 2024

🎥 Uscita FOLLE del portiere e difensori a vuoto: il gol dello Zambia è 🤣

Immagine dell'articolo:🎥 Uscita FOLLE del portiere e difensori a vuoto: il gol dello Zambia è 🤣

Il pareggio per 1-1 tra Repubblica Democratica del Congo e Zambia (nazionale nella quale milita l’attaccante del Lecce Lameck Banda) ha regalato un gol abbastanza singolare.

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

La rete in questione è quella del provvisorio vantaggio dello Zambia, firmata al 23′ da Kings Kangwa, centrocampista classe 1999 in forza alla Stella Rossa di Belgrado.

Il gol è figlio di una serie di circostanze al limite dell’irripetibile: tutto nasce al 23′ da un’uscita, che definire spericolata è riduttivo, del portiere della Repubblica Democratica del Congo Mpasi-Nzatu, che nella circostanza impatta contro l’attaccante del Leicester Patson Daka. L’arbitro lascia giocare e quest’ultimo va subito a battere la rimessa verso Kangwa.

Col portiere fuori dai pali Kangwa va subito in porta con il tocco morbido: la giocata è apprezzabile ma non irresistibile ma per fortuna dello Zambia il tentativo di salvataggio di Mbemba e Inonga non è propriamente il più elegante della storia del calcio e la sfera inesorabilmente si insacca.

Quanto mai vane le proteste  nei confronti dell’arbitro della Repubblica Democratica del Congo, che quattro minuti dopo però riesce a pareggiare con Wissa: da quel momento diventa un monologo dei “Leopardi” che però non riescono a vincere nonostante la grande mole di occasioni prodotte, specie nella ripresa.