El Rincón del Fútbol

·28 ottobre 2024

Una épica remontada

Immagine dell'articolo:Una épica remontada

Taladro superó a Racing por 2-1 y se quedó con un triunfo clave en el Florencio Sola.

En un encuentro que prometía emociones fuertes, Banfield y Racing protagonizaron un clásico apasionante en el Florencio Sola. El encuentro, válido por la fecha 19 de la Liga Profesional, tuvo un desarrollo cambiante y terminó con una victoria agónica del Taladro por 2-1.

La Academia comenzó el partido con una clara intención de llevar las riendas del juego. Sin embargo, fue Banfield quien golpeó primero. Un error en la defensa visitante permitió que Bruno Sepúlveda abriera el marcador con un certero cabezazo. La alegría local duró poco, ya que minutos más tarde, Santiago Quirós igualó las acciones para Racing.

El partido se puso de punta a punta y ambos equipos buscaron con insistencia el gol de la victoria. Fue en el segundo tiempo cuando Ignacio Rodríguez se convirtió en la figura del encuentro. El delantero ingresó desde el banco de suplentes y con una gran definición puso el 2-1 a favor de Banfield.

Los minutos finales fueron de mucha tensión. Racing intentó reaccionar, pero la defensa local estuvo sólida y supo aguantar el resultado. Con este triunfo, Banfield sumó tres puntos fundamentales para salir de la zona baja de la tabla, mientras que Racing se quedó con las manos vacías y deberá levantar cabeza para los próximos compromisos.

La figura del partido fue, sin dudas, Ignacio Rodríguez. El delantero ingresó en el segundo tiempo y con su doblete le dio la victoria a Banfield. Su gran actuación lo posiciona como una de las promesas del fútbol argentino.

Con este resultado, Banfield consiguió un triunfo clave en un partido que tenía condimentos de clásico. La victoria le permite al Taladro respirar un poco más tranquilo en la tabla de posiciones y mirar con optimismo el futuro. Por su parte, Racing deberá trabajar para corregir los errores cometidos y volver a la senda de la victoria.

SÍNTESIS:

BANFIELD 2 (4-2-3-1)

1- Facundo Sanguinetti; 34- Ramiro Di Luciano 2- Alexis Maldonado © 3- Nicolás Hernández 15- Mathías De Ritis; 24- Ezequiel Cañete 5- Cristian Núñez; 10- Matías González 30- Leandro Garate 14- Braian Galván; 9- BRUNO SEPÚLVEDA DT: Gustavo Munúa

RACING 1 (4-1-4-1)

25- Facundo Cambeses; 34- Facundo Mura 30- Leonardo Sigali ©6- Nazareno Colombo 35- Santiago Quirós; 22 Baltasar Rodríguez 36- Bruno Zuculini;16- Martín Barrios 28- Santiago Solari 12- Luciano Vietto; 17- Johan Carbonero DT:Gustavo Costas

GOLES: ST 4’ (35) S. Quirós (RC), 8’ (9) B. Sepúlveda, 25’ (11) I. Rodríguez

AMONESTADO en R C:49′ 2T Maximiliano Salas (Insultar o desaprobar al árbitro)CAMBIOS EN CAB:45′ 2T – Salió Matías González por Javier Agustín Obando65′ 2T – Salieron Ramiro Di Luciano por Juan Martín Iribarren y Leandro Julián Garate por Ignacio Rodríguez83′ 2T – Salió Braian Alejandro Galván por Alejandro Ramón Maciel88′ 2T – Salió Martín Ezequiel Cañete por Jesús Miguel Soraire

CAMBIOS EN RACING CLUB:61′ 2T – Salió Baltasar Gallego Rodríguez por Maximiliano Nahuel Salas62′ 2T – Salió Johan Stiven Carbonero Balanta por Agustín José Urzi75′ 2T – Salió Santiago Germán Solari Ferreyra por Ramiro Matías Degregorio82′ 2T – Salieron Luciano Darío Vietto Martín por David Daniel González Torres y Santiago Alexander Quirós por Juan Manuel ElordiAmonestado en Racing Club:49′ 2T Maximiliano Salas (Insultar o desaprobar al árbitro)

ÁRBITRO: Sebastián Zunino

IMAGEN WEB: minutouno.com

ESTADIO: Florencio Sola