Último duelo contra o Cuiabá terminou com vitória apertada do Corinthians | OneFootball

Icon: Central do Timão

Central do Timão

·26 giugno 2024

Último duelo contra o Cuiabá terminou com vitória apertada do Corinthians

Immagine dell'articolo:Último duelo contra o Cuiabá terminou com vitória apertada do Corinthians
  1. Por Henrique Pereira / Redação da Central do Timão

O Corinthians voltará à Neo Química Arena em busca de iniciar uma recuperação no Campeonato Brasileiro, em partida diante do Cuiabá, nesta quarta-feira, 26, às 20h (horário de Brasília). O Alvinegro Paulista reencontra a equipe mato-grossense após conseguir um bom resultado no último embate entre os clubes.

Corinthians e Cuiabá se enfrentaram pela última vez há um ano, no dia 26 de julho de 2023, na Arena Pantanal, pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em um jogo equilibrado e difícil, o Alvinegro Paulista saiu vitorioso pelo placar de 1 x 0, com gol do atacante paraguaio Ángel Romero.

Naquela oportunidade, o Corinthians era comandado por Mano Menezes e foi a campo escalado com: Cássio; Bruno Méndez, Lucas Veríssimo, Gil e Fábio Santos; Fausto Vera, Maycon, Giuliano e Renato Augusto; Romero e Yuri Alberto.

Na primeira etapa, o Corinthians adotou uma postura mais defensiva, deixando o Cuiabá ter mais posse de bola. A equipe mandante, por sua vez, apostava em bolas aéreas para tentar agredir o Timão. No entanto, o primeiro tempo foi truncado e as equipes criaram poucas chances claras, indo para o intervalo com o 0 x 0 no placar.

A segunda etapa seguiu no mesmo ritmo da primeira e o Corinthians encontrava muitas dificuldades para criar oportunidades. Diante dos problemas de criação, o Timão recorreu à bola parada para buscar o resultado, o que aconteceu na reta final do jogo. Aos 32 minutos, Matías Rojas cobrou falta na área, Gil cabeceou em direção ao gol e Romero apareceu para marcar o gol da vitória.

Uma vitória no confronto desta quarta-feira é essencial para o Corinthians escapar da zona do rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Atualmente, a equipe comandada por António Oliveira ocupa a 18ª colocação da competição, com oito pontos conquistados em 11 rodadas disputadas.