Ufficiale il ranking UEFA: Juve e Roma in top 10, Inter subito dietro | OneFootball

·11 giugno 2023

Ufficiale il ranking UEFA: Juve e Roma in top 10, Inter subito dietro

Immagine dell'articolo:Ufficiale il ranking UEFA: Juve e Roma in top 10, Inter subito dietro

Ranking UEFA ufficiale – Si è chiusa un’altra grande stagione delle coppe europee. Nella serata di ieri il Manchester City ha conquistato la UEFA Champions League, la prima della sua storia. Un successo che mette fine alle sfide valide per le competizioni per club UEFA in questa stagione calcistica, che ha visto protagoniste anche le formazioni italiane.

Oltre all’Inter, Roma e Fiorentina sono giunte all’ultimo atto di Europa League e Conference League, salvo essere sconfitte rispettivamente da Siviglia e West Ham. Delusione anche per la Juventus, eliminata proprio per mano della formazione andalusa, che dopo l’1-1 della gara di andata si è imposta con un 2-1 ai tempi supplementari in quella di ritorno. Il Napoli si è dovuto fermare ai quarti di Champions League, mentre il Milan alle semifinali del torneo, dopo aver eliminato proprio i partenopei ed essere stati sconfitti dai “cugini” nerazzurri. Infine, la Lazio, uscita agli ottavi di Conference League.

Con la finale di Istanbul si aggiorna per l’ultima volta in stagione anche il ranking per club. La UEFA ha aggiornato la graduatoria, che sul finire della stagione 2022/23 vede in vetta sempre il Manchester City. La formazione di Guardiola, campione d’Europa, si piazza davanti a Bayern Monaco e Chelsea, che completano il podio. Sono due le italiane attualmente in top 10.

Si parte dalla Juventus, che chiude la stagione all’ottavo posto e che dal prossimo anno scivolerà dietro l’Inter. I nerazzurri sono attualmente undicesimi e sono dietro  alla Roma, che si è riportata davanti grazie al pareggio conquistato nei 90 minuti della finale di Europa League. Di seguito la classifica:

• Inter – 96 punti

Guardando alle altre italiane, la stagione positiva lancia il Napoli che si trova ora al 19° posto (sei posizioni in più rispetto allo scorso anno). In discesa in 28esima posizione (-4 rispetto al 2021/22) troviamo l’Atalanta, mentre il Milan guadagna nove posti e si porta alla posizione numero 36 grazie alla semifinale raggiunta in questa stagione.

Scende la Lazio (ora 42esima) e vola la Fiorentina, in 80esima posizione. Chiude il Torino alla piazza numero 102. Di seguito la classifica di tutte le italiane presenti nel ranking UEFA: