Torino-Roma 0-2 dopo i primi 45′: giallorossi avanti con doppio Abraham | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·20 maggio 2022

Torino-Roma 0-2 dopo i primi 45′: giallorossi avanti con doppio Abraham

Immagine dell'articolo:Torino-Roma 0-2 dopo i primi 45′: giallorossi avanti con doppio Abraham

Torino e Roma sono pronte ad affrontarsi e dar vita all’ultima giornata di Serie A. Il Toro è reduce da una stagione piuttosto soddisfacente rispetto al recente passato, elevato dai valori e dalle idee di Ivan Juric. I granata si sono dimostrati, nel corso dell’annata, una brutta gatta da pelare per qualsiasi avversario, mostrando idee moderne ed un carattere forte e caparbio. I giallorossi di Mourinho si sono resi protagonisti di una stagione dalla doppia faccia: discontinua nella prima parte ed estremamente solida nel girone di ritorno, in un cammino impreziosito dalla conquista della finale di Conference League.

(Photo by Valerio Pennicino/Getty Images)

Torino-Roma, la cronaca del primo tempo

Nel primo quarto d’ora i padroni di casa si dimostrano più intraprendenti, giocando uomo contro uomo ed applicando una pressione aggressiva sui portatori di palla giallorossi. La squadra di Juric sfrutta tantissimo gli esterni, nel tentativo di trovare gli 1v1 e lo spazio per i cross. La Roma attende guardinga e prova a sfruttare le occasioni di contropiede, ma nei primi minuti fa fatica a costruire occasioni pericolose. A ridosso del 20′ minuto, Kumbulla impegna severamente Berisha con un insidioso colpo di testa sugli sviluppi di angolo, generando la prima vera occasione degli ospiti.

Al minuto 26′ è Tammy Abraham a tentare lo squillo con un tiro da fuori, ma la palla si impenna e si spegne sul fondo. Al 30′ i granata vanno vicini al vantaggio con Belotti, che spara un terra-aria che sfiora il palo alla sinistra di Rui Patricio. La Roma trova il vantaggio pochi minuti più tardi grazie a Tammy Abraham, bravo a destreggiarsi in area e a depositare in rete. Dopo la rete dell’1-0, i giallorossi cercano di gestire la partita, compattando le linee e coprendo il campo con ordine. Al 42′ la difesa del Toro pasticcia e regala ad Abraham un calcio di rigore: il centravanti inglese si presenta sul dischetto e mette a segno la sua doppietta personale. Il primo tempo si chiude con la Roma in vantaggio per 2-0.