📸 Superclasico da urlo: trionfo Boca sul River, decisivi Var e Cavani | OneFootball

Alex Cizmic·21 aprile 2024

📸 Superclasico da urlo: trionfo Boca sul River, decisivi Var e Cavani

Immagine dell'articolo:📸 Superclasico da urlo: trionfo Boca sul River, decisivi Var e Cavani

Nel campo neutro dello stadio Mario Alberto Kempes di Cordoba il Boca Juniors ha sconfitto il River Plate 3-2 nei quarti di finale del campionato argentino.

Gli Xeneizes erano passati in svantaggio al 10' per effetto del gol di Miguel Borja, attaccante colombiano ex Livorno ora in forza al River. Il Boca ha pareggiato i conti al primo minuto di recupero del primo tempo con il gol di Miguel Merentiel su assist di Luis Advincula.

Il sorpasso degli azul y oro è avvenuto al 62' grazie al tanto atteso gol di Edinson Cavani, il primo nel superclasico argentino per l'ex Napoli e Palermo.

Kevin Zenon ha raccolto il pallone all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria sfruttando un errore della difesa del River e ha servito Cavani con un sinistro morbido.

El Matador ha poi centrato la porta difesa da Franco Armani con un colpo di testa ben calibrato che si è infilato nell'angolo basso alla sinistra del portiere.

Curiosamente, la seconda rete del Boca è arrivato una decina di minuti dopo quello annullato al River. L'arbitro, che aveva inizialmente convalidato il gol, è stato poi richiamato dal Var che ha invertito la decisione e dato valore alla parata di Sergio Romero sulla linea.

Il Boca ha allungato le distanze al 67' con la doppietta di Miguel Merentiel. Inutile il gol nel finale di Paulo Diaz: in semifinale gli Xeneizes affronteranno l'Estudiantes.