📸 Squillo Kimmich, Bayern in semifinale! Champions, record gol ai quarti | OneFootball

Emanuele Garbato·17 aprile 2024

📸 Squillo Kimmich, Bayern in semifinale! Champions, record gol ai quarti

Immagine dell'articolo:📸 Squillo Kimmich, Bayern in semifinale! Champions, record gol ai quarti

Il Bayern Monaco passa alle semifinali di Champions League grazie al gol di Joshua Kimmich nella ripresa che, di testa, stende 1-0 l’Arsenal all’Allianz Arena dopo il pareggio per 2-2 dell’andata.

Tuchel strappa il pass per il prossimo turno della competizione, mentre i Gunners perdono per l’ottava volta un match di Champions League contro i bavaresi, diventando la squadra che ha incassato più KO contro di loro. Lo stop, dopo quello in Premier, arriva anche in Europa.

CHAMPIONS, RECORD DI GOL AI QUARTI

Questo browser non è supportato, ne utilizzi uno diverso o installi l'applicazione.

Il gol del vantaggio di Kimmich, dopo quello di Rodrygo che aveva pareggiato il record del 2003/04, fa segnare un nuovo record in Champions League: con 31 reti, mai quarti di finale della competizione avevano visto così tanti gol tra andata e ritorno.

Un record superato anche dalla successiva rete di Kevin De Bruyne in Manchester City-Real Madrid, valida per il momentaneo 1-1, che ha fatto aggiornare lo score a 32 reti. Sei le reti del PSG, 5 di BVB, 4 di Atletico, Barcellona e City e Real, 3 del Bayern e 3 dell’Arsenal.

KIMMICH, PRIMO GOL IN QUESTA CHAMPIONS

Al minuto 64 di testa Joshua Kimmich ha sbloccato il match. Gran cross dalla sinistra di Guerreiro, inserimento coi tempi perfetti del centrocampista eroe della finale di Champions vinta che al momento giusto trova il primo gol in questa edizione.

Joshua Kimmich ha segnato il primo gol dal 9 dicembre 2023 (e il secondo gol stagionale), il primo in Champions dal 19 aprile 2023 e il primo gol di testa dal 3 gennaio 2021.

SFORTUNA BAYERN: DUE LEGNI IN 5”

Al 47′ inizia col botto il secondo tempo del Bayern. Cross vellutato di Kimmich, colpo di testa di Goretzka che si stampa sulla traversa. Anche sulla ribattuta Guerreiro colpisca il palo esterno forse con deviazione di Raya.

Tantissima sfortuna nel doppio confronto per i padroni di casa.

POLEMICA TIFOSI CONTRO L’UEFA

Polemica dei tifosi del Bayern contro l’UEFA, tipico del clima tedesco. “Non ci piacete, fuori dal nostro stadio”, il chiaro messaggio.

BAYERN, COREOGRAFIA SHOW

Lo spettacolo non ha deluso all’Emirates Stadium e prima ancora dell’inizio della partita è già stato notevole anche all’Allianz. Stupenda infatti la coreografia dei tifosi bavaresi, che infiammano istantaneamente la gara.

Supporto totale da parte dei tifosi di casa, che sperano di risollevare una stagione molto deludente certificata dalla Bundesliga strapersa contro la rivelazione Bayer Leverkusen. Thomas Tuchel ha già vinto una volta la Champions e spera di salutare un ambiente in cui non si è mai davvero ambientato risollevando il 1° giugno la Coppa.