Serie B, si accende la lotta promozione: il tabellone dei playoff | OneFootball

Calcio e Finanza

·11 maggio 2024

Serie B, si accende la lotta promozione: il tabellone dei playoff

Immagine dell'articolo:Serie B, si accende la lotta promozione: il tabellone dei playoff

Il Como festeggia all’ultima giornata di Serie B la promozione diretta in Serie A insieme con il Parma, che aveva già conquistato la certezza del primato e del ritorno nel massimo campionato. Ai lariani bastava un punto col Cosenza per difendere il secondo posto se il Venezia, staccato di due punti, non avesse vinto alla Spezia. I lagunari hanno perso e faranno così ai playoff, insieme con Cremonese, Catanzaro, Palermo, Sampdoria e Brescia, che hanno chiuso in questo ordine.

Tabellone playoff Serie B, ecco le sfide

Nel primo turno dei playoff, quindi la sesta e la settima (Palermo e Samp) si sfideranno tra loro, mentre l’ottava, il Brescia, se la vedrà con la quinta, il Catanzaro. Poi entreranno nel tabellone Venezia e Cremonese, rispettivamente terza e quarta nella classifica.

Playoff Serie B, il regolamento

Per quanto riguarda il regolamento, nel turno preliminare si gioca una partita secca sul campo della meglio piazzata nella stagione regolare: in caso di pareggio al termine dei 90’, si disputano i supplementari, ma in caso di ulteriore parità dopo 120’ non ci saranno i rigori ma passa il turno la squadra meglio piazzata in classifica.

Le semifinali invece si giocano in gare di andata e ritorno, con il ritorno in casa per le squadre che hanno chiuso al terzo e al quarto posto in classifica al termine della stagione regolare. In caso di pareggio al termine delle due gare, si disputano i supplementari, ma in caso di ulteriore parità dopo 120’ non ci saranno i rigori ma passa il turno la squadra meglio piazzata in classifica.

Anche la finale si disputa in gare di andata e ritorno, con il ritorno in casa per la squadra meglio piazzata. In caso di parità dopo le due gare, sarà promossa in Serie A la squadra meglio classificata nella stagione regolare, senza supplementari e rigori.

Playout Serie B, il calendario

In coda, non è cambiato nulla per le due squadra già certe di finire in serie C, Lecco e FeralpiSalò, ma l’ultima giornata ha condannato alla retrocessione diretta l’Ascoli, nonostante la vittoria sul Pisa. Ternana e Bari si giocheranno i playout per decidere l’ultima delle quattro squadre destinate a lasciare la serie cadetta.