Serie A, l’anticipo delle 12:30: basta un gol di Lookman, Atalanta-Lecce 1-0. La Dea supera il Napoli | OneFootball

Icon: gonfialarete.com

gonfialarete.com

·30 dicembre 2023

Immagine dell'articolo:Serie A, l’anticipo delle 12:30: basta un gol di Lookman, Atalanta-Lecce 1-0. La Dea supera il Napoli

Buon ritmo nel primo match di questo sabato tra Atalanta e Lecce. Gasperini deve fare a meno di Scalvini, ko nel riscaldamento: al suo posto gioca Pasalic, con De Roon arretrato in difesa. Per il resto Scamacca dal 1′, con lui in avanti c’è Lookman: è proprio a sbloccare la gara nella ripresa.

L’Atalanta ritrova la vittoria: 1-0 al Lecce grazie al gol di Lookman nel secondo tempo e sesto posto momentaneo in classifica per la Dea, superando appunto il gruppo campione in carica, reduce dallo scialbo 0-0 casalingo contro il Monza. L’attaccante nigeriano, pronto per la Coppa d’Africa, saluta così il gruppo Gasperini e regala un dolce fine anno. Basta dunque la rete nella ripresa di Ademola, che permette all’Atalanta di battere il Lecce e di lanciarsi in graduatoria, a -4 dalla zona Champions. Gasperini ritrova Scamacca dal 1′ ed è proprio l’italiano a rendersi pericoloso nel primo tempo colpendo il palo. Nella ripresa la Dea cambia ritmo e prima del vantaggio trova anche una traversa con Pasalic. Nel finale giallorossi pericolosi con Oudin, ma Carnesecchi chiude la porta. Il Lecce mantiene comunque un buon vantaggio sulla zona retrocessione.