Bola.com
·18 maggio 2025
In partnership with
Yahoo sportsBola.com
·18 maggio 2025
Bola.com, Solo - Teriakan dan dukungan suporter di Stadion Mini Surakarta membakar semangat para peserta di final MilkLife Soccer Challenge (MLSC) - Solo 2025, Minggu (18/5/2025).
Partai final yang penuh ambisi itu membuahkan kemenangan manis bagi tim Kelompok Umur (KU) 12, SD Djama’atul Ichwan Surakarta. Sementara di sektor KU 10, SD Al Azhar Syifa Budi Surakarta mampu memberikan ‘epic comeback’ menjadi juara setelah menunggu selama setahun.
Laga puncak KU 12 antara SD Djama’atul Ichwan Surakarta dan MIN Surakarta berjalan alot. Tim MIN Surakarta membuka babak pertama dengan gol yang tercipta dari tendangan Avara Aulia Zahra, tepat satu menit setelah wasit meniup peluit.
Keunggulan sementara itu membuat kedua tim saling jual beli serangan untuk menciptakan peluang. Sayangnya tidak ada gol terpecah lagi, sehingga babak pertama berakhir dengan skor 0-1.
Usai turun minum, tim SD Djama’atul Ichwan Surakarta bangkit dengan terus memberikan penekanan di lini pertahanan lawan.
Upaya Kafiya Ratu Assidqi dan kawan-kawan untuk mengejar ketertinggalan pun membuahkan hasil. Gol penyeimbang kedudukan pun dihasilkan berkat kerja sama apik yang mampu dieksekusi sempurna oleh Maiza Alfareza Totalia pada menit 22.
Melanjutkan pertandingan, saling potong umpan silang pun terus terjadi. Kedudukan imbang 1-1 pun bertahan hingga wasit meniup peluit panjang yang memaksa keadaan masuk ke babak penalti.
Dalam babak adu penalti yang dramatis itu, algojo SD Djama’atul Ichwan Surakarta mampu mengumpulkan empat poin. Sementara MIN Surakarta mengemas tiga poin. Kemenangan tersebut menjadi buah manis dan pantang menyerah anak asuhan Anjas Andika Pratama dalam ajang sepak bola putri usia dini tersebut.
“Senang banget rasanya bisa mengunci kemenangan, karena ini pertama kalinya SD Djama’atul Ichwan Surakarta masuk ke final, alhamdulillah akhirnya bisa juara," ujar Kafiya Ratu Assidqi.
"Kami satu tim saling menyemangati selama pertandingan. Pelatih bilang main yang bagus dan cetak gol yang banyak,” ucap Kafiya yang juga mengidolakan pemain timnas putri, Safira Ika.