SCONFITTA PER LE ROSSONERE: 3-1 ROMA | OneFootball

AC Milan

·1 aprile 2023

SCONFITTA PER LE ROSSONERE: 3-1 ROMA

Immagine dell'articolo:SCONFITTA PER LE ROSSONERE: 3-1 ROMA

Vince ancora la Roma. Al Tre Fontane, a poco meno di un mese dalla sconfitta in Semifinale di Coppa Italia, le rossonere escono dal campo senza punti e con lo stesso risultato negativo: 3-1. Le giallorosse, lanciate verso la conquista del loro primo Scudetto, hanno meritato il successo per occasioni e qualità del gioco offerto, mentre le rossonere - falcidiate dalle assenze - hanno avuto il merito di tenere aperta la contesa per tutto il primo tempo, pareggiando con Vigilucci il vantaggio iniziale di Linari.

Nel secondo tempo la formazione di Spugna è uscita alla distanza grazie alle reti di Glionna e Haavi, contenendo con qualche sofferenza finale le iniziative di Piemonte, Sevenius e Vigilucci per riaprire il risultato. La terza partita nella Poule Scudetto non premia la squadra di Ganz, che è ancora alla ricerca della prima vittoria in questo nuovo format: la prossima occasione si presenterà nel Derby del 22 aprile al PUMA House of Football, al termine di una sosta di tre settimane per ricaricare le pile.

GUARDA: LA GALLERY DI ROMA-MILAN

LA CRONACA Le rossonere provano a partire forte e dopo quattro minuti costruiscono un'azione pericolosa sull'asse Dubcová-Soffia: cross della prima e inserimento della seconda, che viene chiusa sul primo palo. Al minuto 8 arriva il vantaggio della Roma con Linari, puntuale sul secondo palo a depositare in rete un corner basso che attraversa tutta l'area di rigore. Le padrone di casa giocano meglio e al 29' Thrige evita il raddoppio salvando sulla linea il tiro di Glionna. Al 42' il pareggio rossonero con Vigilucci, abile a ribadire in rete la respinta di Ceasar sul colpo di testa di Soffia.

A inizio ripresa la Roma ritrova il vantaggio e chiude la contesa nel giro di pochi minuti: al 49' Glionna sorprende Giuliani con una punizione battuta sul primo palo da posizione defilata. Il ritrovato vantaggio galvanizza la capolista che dieci minuti più tardi segna anche la terza rete grazie a Haavi, che dal limite scarica in rete un destro molto potente che non lascia scampo a Giuliani. Dal gol del 3-1, con qualche cambio, la Roma prosegue in gestione mentre le rossonere ci provano due volte da fuori con Piemonte prima e Sevenius poi, senza fortuna. Negli istanti finali Ceasar si disimpegna in un doppio miracolo ravvicinato su Piemonte e Vigilucci, sigillando sul 3-1 il risultato finale.

IL TABELLINO

ROMA-MILAN 3-1

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Linari, Wenninger, Di Guglielmo; Giugliano, Greggi; Glionna (17'st Serturini), Andressa (17'st Cinotti), Haavi; Giacinti (42'st Kramzar). A disp.: Öhrström; Ciccotti, Kollmats, Landström, Minami, Selerud. All.: Spugna.

MILAN (4-3-3): Giuliani; Bergamaschi, Nouwen, Mesjasz, Thrige; Vigilucci, Adami, K. Dubcová; Soffia (42'st Bahlouli), Piemonte, Thomas (33'st Sevenius). A disp.: Babb, Fedele; Carage, Fusetti; Dal Brun, Donolato; M. Dubcová. All.: Ganz.

Arbitro: Arena di Torre del Greco. Gol: 8' Linari (R), 42' Vigilucci (M), 5'st Glionna (R), 14'st Haavi (R). Ammoniti: 11' Vigilucci (M), 4'st Giuliani (M).

KIT gara, abbigliamento, accessori, idee regalo e molto altro: visita lo Store online AC Milan!