🧨 Sarà Osimhen vs Haller! Tiro al volo e Costa d'Avorio in finale 🏆 | OneFootball

Diego D'Avanzo¡7 febbraio 2024

🧨 Sarà Osimhen vs Haller! Tiro al volo e Costa d'Avorio in finale 🏆

Immagine dell'articolo:🧨 Sarà Osimhen vs Haller! Tiro al volo e Costa d'Avorio in finale 🏆

La Costa d’Avorio che ospita questa Coppa d’Africa batte 1-0 la Repubblica Democratica del Congo e raggiunge la finale del torneo 9 anni dopo l’ultima volta. Nigeria-Costa d’Avorio si giocherà domenica 11 febbraio alle ore 21:00.

Prima ancora della partita la Repubblica Democratica del Congo ha voluto lanciare un messaggio durante l’inno nazionale, protestando contro le violenze nell’est del Paese che stanno costringendo migliaia di persone a fuggire dalle loro case.

Nel primo tempo la Costa d’Avorio crea più occasioni rispetto alla Repubblica Democratica del Congo che però, nei 3 tiri fatti durante la frazione, ne produce uno pericolosissimo: Wissa al 29′ riceve nell’area piccola, conclude da distanza ravvicinata ma Fofana para col piede.

Al 40′ poi Haller sbaglia un colpo di testa da ottima posizione al limite dell’area piccola su un cross dalla destra, al 42′ Kessie colpisce anche un palo con un tiro fortissimo al termine di un’azione personale. La prima frazione termina quindi sullo 0-0.

Il 2° tempo conferma le sensazioni del primo: gli Elefanti tengono palla vicino all’area avversaria e al 65′ Haller la sblocca. Singo dribbla sulla destra, crossa in mezzo, Haller schiaccia al volo, Mpasi-Nzau calcola male la traiettoria e si fa sorpassare dal pallone.

Si tratta del 1° gol in questa Coppa d’Africa per Haller (soli 2 gol stagionali in Coppa di Germania). Lo stesso attaccante Al 71′  fallisce un’occasione in pallonetto su un retropassaggio errato della difesa della R.D. congolese.

Nel finale la Repubblica Democratica del Congo si espone ai contropiedi avversari e nel finale vengono negate due chance importanti alla Costa d’Avorio che mantiene il vantaggio senza rischiare eccessivamente.