Salernitana-Atalanta 1-2, è Super Dea. Gasp prende la Roma | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·6 maggio 2024

Salernitana-Atalanta 1-2, è Super Dea. Gasp prende la Roma

Immagine dell'articolo:Salernitana-Atalanta 1-2, è Super Dea. Gasp prende la Roma

L’Atalanta vince 1-2 contro la Salernitana nel match valido per la 35ª giornata di campionato. Vittoria importantissima della Dea, che chiude sotto il primo tempo a causa del gol di Tchaouna ma ribalta il risultato in sei minuti della ripresa grazie a Scamacca e ad un super Koopmeiners. Atalanta che sale al quinto posto in classifica a 60 punti agganciando la Roma, Salernitana ultima a 15 punti.

(Photo by Francesco Pecoraro, Gettyimages) calcioinpillole.com

Salernitana-Atalanta 1-2, la cronaca del match

L’Atalanta parte fortissimo all’Arechi sfiorando il vantaggio dopo appena sette minuti di gioco con un mancino velenoso scagliato da Miranchuk e che termina di poco a lato. Ancora Dea al minuto 15 con Scamacca che ci prova da dentro l’area, ma il centravanti degli orobici viene murato.

L’Atalanta gioca, la Salernitana va in vantaggio alla prima occasione. Vignato serve bene Tchaouna che con un tiro preciso di sinistro da ottima posizione fulmina Carnesecchi al minuto 18 per il clamoroso vantaggio dei Granata.

La squadra di Gasperini non si scompone e va vicina al pareggio al 23′ con un’iniziativa di Lookman che con un colpo di piatto manda pochissimo fuori dalla prota difesa da Fiorillo.

Corre ai ripari il tecnico dell’Atalanta all’intervallo, inserendo tre big come Koopmeiners, De Ketelaere e Ruggeri al posto di Ederson, Miranchuk e Scalvini e la reazione dei bergamaschi è veemente e decisiva.

Minuto 57 l’Atalanta trova l’1-1. Pennellata fantastica di Koopmeiners che pesca l’inserimento in area di Pasalic: sponda del croato per Scamacca, che da ottima posizione batte Fiorillo e firma il pari.

Passano sei minuti e La Dea compie il sorpasso. Ancora Koopmeiners protagonista, con il centrocampista olandese che riceve sulla trequarti e scaglia un mancino precisisissimo che si infila all’angolino e che vale il gol dell’1-2.

La Salernitana prova ad evitare l’ennesima sconfitta stagionale soprattutto con un volenteroso Tchaouna, ma l’Atalanta resiste e si porta via 3 punti fondamentali e pesantissimi nella corsa per la qualificazione alla Champions League.