📝 Roma-Juventus è Veretout contro Ronaldo: gol, un rosso e parità | OneFootball

Matteo Moretto·27 settembre 2020

📝 Roma-Juventus è Veretout contro Ronaldo: gol, un rosso e parità

Immagine dell'articolo:📝 Roma-Juventus è Veretout contro Ronaldo: gol, un rosso e parità

Roma-Juventus nel segno di Jordan Veretout e Cristiano Ronaldo.

La Roma inizia forte e sfiora il vantaggio al 12esimo con uno straripante Mkhitaryan che va in percussione per vie centrali e spezza in due la Juventus: l’armeno però, a tu per tu con Szczesny, gli calcia addosso. La Juventus reagisce ma senza graffiare, tra i migliori sicuramente Kulusevski che viene cercato spesso e delizia i pochi presenti con tacchi e passaggi millimetrici.

Al 30esimo la partita svolta. Veretout calcia violentemente verso la porta e Rabiot intercetta il tiro con la mano: giallo per il francese e rigore per la Roma, che non sbaglia. Uno a zero.

La Juve alza i ritmi e sfiora il pareggio con Ramsey ma trova il pari solo al 43 sempre su rigore. Ronaldo santa Mancini, Pellegrini va a chiudere e il portoghese gli fa sbattere il pallone sul braccio. Dagli undici metri CR7 spiazza Mirante.

Quando il primo tempo sembra finito, ecco la sorpresa, proprio all’ultimo secondo. La Roma coglie impreparata la Juventus e in contropiede la fredda, ancora con Veretout che sfrutta al meglio un ottimo assist di Mkhitaryan.

Il secondo tempo inizia esattamente come il primo, con i giallorossi in attacco. Prima ci prova Pedro, poi Dzeko che al minuto 11 si libera bene di Cuadrado in piena area di rigore ma colpisce il palo praticamente a porta vuota. Più un errore che altro.

Qualche minuto dopo esce Morata al posto di Douglas Costa: partita incolore dello spagnolo che non brilla.

Al minuto 17 del secondo tempo ecco un’altra possibile svolta del match: fallo di Rabiot in scivolata su Mkhitaryan e doppio giallo. Juventus in dieci. Ma non è finita, anzi.

L’effetto Douglas Costa si fa sentire. Al 25esimo azione in velocità della Juventus: Costa-Danilo, cross al bacio per Ronaldo che sale in cielo e di testa batte, ancora, Mirante.

E altro record della stella portoghese, come spiega il Twitter del club bianconero.

Il 2-2 non cambia fino alla fine e regala un punto a testa. Il primo in classifica della Roma dopo il ko a tavolino contro il Verona, sono quattro invece per la Juve in seguito alla vittoria casalinga contro la Samp nella prima giornata.