Rodrigo, campeón de la EURO 2024 | OneFootball

Manchester City F.C.

·14 luglio 2024

Rodrigo, campeón de la EURO 2024

Immagine dell'articolo:Rodrigo, campeón de la EURO 2024

El centrocampista del City Rodrigo ayudó a España a coronarse campeona de la Eurocopa 2024 tras una victoria por 2-1 sobre Inglaterra

Rodrigo fue titular con La Roja en la victoria 2-1 en la final disputada en el Olympiastadion de Berlín.

España tomó la delantera a principios de la segunda mitad a través de Nico Williams, antes de que el ex jugador del City, Cole Palmer, empatara con un cuarto de hora por delante.

Pero un balón cazado por Mikel Oyarzabal cuando faltaban cinco minutos para el final marcó la diferencia en la final.

Es la cuarta vez que España se corona campeona de Europa, un récord para la competición, y la primera desde que ganó torneos consecutivos en 2008 y 2012.

El equipo de Luis de la Fuente terminó la Eurocopa 2024 como máximo goleador, encontrando la red en 15 ocasiones en el camino a levantar el trofeo.

España ganó sus siete partidos en el torneo y solo su triunfo por 2-1 sobre la  anfitriona Alemania en los cuartos de final necesitó de la prórroga.

Rodrigo, recién salido de otra campaña impresionante en el City, fue fundamental para en el éxito.

Después de haber ayudado a La Roja a liderar el Grupo B sin encajar un solo gol, el centrocampista anotó el primer gol en la victoria por 4-1 en octavos sobre Georgia.

Aprovechando la jugada de Nico Williams en el borde del área georgiana, Rodri lanzó el balón hacia su pie izquierdo y disparó un tiro raso imparable a la red.

Rodrigo volvió a marcar la pauta en la ajustada victoria sobre Alemania en los últimos instantes del añadido. El encuentro se resolvió con un cabezazo de Mikel Merino en el minuto 119.

España reservaría su billete para final con otra victoria por 2-1, esta vez sobre Francia, finalista de la Copa del Mundo.

Una vez más, Rodrigo mandó desde la sala de máquinas y la Roja respondió al tempranero gol de los Bleus con dos goles en cuatro minutos mediada la primera parte, de Lamine Yamal y Dani Olmo.

Y en la final del domingo contra Inglaterra, el español añadió otro trofeo más a su gabinete personal.

Todos en el Manchester City queremos felicitar a Rodrigo por ayudar a España a coronarse campeona de la Eurocopa 2024.