Recap FA Community Shield: trionfa l’Arsenal, battuto il City ai calci di rigore | OneFootball

Icon: Calcio In Pillole

Calcio In Pillole

·6 agosto 2023

Immagine dell'articolo:Recap FA Community Shield: trionfa l’Arsenal, battuto il City ai calci di rigore

La sfida tra il Manchester City di Pep Guardiola e l’Arsenal di Mikel Arteta, dà ufficialmente inizio alla stagione calcistica che conta. In palio c’è il Community Shield, ossia la Supercoppa inglese, tra i campioni della Premier League e i vincitori della FA Cup. Ma visto che nella passata stagione le due competizioni sono state vinte entrambe dai Citizens, a sfidare i campioni è la squadra arrivata seconda in campionato e cioè i Gunners, che si sono visti soffiare il titolo dopo mesi in testa alla classifica. Insomma una sfida da non peredere.

(Photo by Mike Hewitt/Getty Images)

L’Arsenal vince il Community Shield ai rigori : il recap della gara

Primo Tempo

Un primo tempo equilibrato quello della sfida tra il Manchester City e l’Arsenal con in palio il FA Community Shield. Nella prima gara ufficiale della stagione ci sono diversi volti nuovi in campo. Nel City c’è Kovacic mentre nei Gunners presenti l’acquisto record Declan Rice, Timber e Havertz. La gara ha inizio e sin da subito il City inizia con il consueto possesso palla finalizzato a far stancare gli avversari ma anche a dettare i ritmi della gara.

Possesso che però non basta contro un Arsenal agguerrito, sono infatti i Gunners ad avere la prima occasione da gol grazie ad una discesa di White che serve Havertz in area. Il tedesco calcia un rigore in movimento ma Ortega si oppone con il petto. Passano pochi minuti e al 40′ di nuovo pericoloso l’Arsenal, grandissima giocata Saka che ubriaca Akanji, scarica per Havertz che ancora una volta viene respinto dal portiere avversario. Solo al 44′ del primo tempo si rende pericolo il City con Rodri che prova la conclusione da metà campo sfiorando la traversa. Terminano così i primi 45 minuti.

Secondo Tempo

Il secondo tempo inizia esattamente come si era concluso il primo. Occasione da gol per il Manchester City da calcio d’angolo, Stones stacca di testa ma Ramsdale si fa trovare pronto. Ritmi subito alti per la prima gara della stagione in Premier League. L’Arsenal resiste ma il possesso palla continuo della squadra di Guardiola a lungo andare crea non pochi problemi. La gara resta equilibrata fino al 78′ quando i campioni d’Europa passano in vantaggio grazie alla rete di Palmer.

Assist di testa del solito De Bruyne che pesca Palmer che stoppa e di mancino la piazza sotto al sette. Neanche il tempo di festaggiare che il City torna ad essere pericoloso prima con Foden poi con Rodri entrambi stoppati da due miracoli di Aaron Ramsdale che tiene così ancora in vita l’Arsenal. Dopo l’assegnazione di ben otto minuti di recupero e l’intervento dei medici in campo per uno scontro tra Thomas Partey e Kyle Walker, i Gunners provano l’ultimo assalto in cerca del pareggio. Pareggio che arriva incredibilmente a pochi secondi dalla fine grazie ad un sinistro da fuori area di Trossard deviato da Akanji. Termina così il secondo tempo, si va ai calci di rigore.

(Photo by GLYN KIRK/AFP via Getty Images)

Calci di rigore

Inizia a calciare l’Arsenal che va subito in gol con Odegaard. Tocca al City che con De Bruyne che però sbaglia e prende in pieno la traversa. Ne sbaglia un altro il City con Rodri che tira malissimo. Arsenal invece letale dal dischetto e si aggiudica il primo trofeo nazionale. L’allievo ha battuto il maestro. 5-2 ai calci di rigore per i Gunners dopo aver acciuffato un pareggio all’ultimo secondo. Decisivi Ramsdale e Viera.