Real Madrid, campeón de la Supercopa de Europa | OneFootball

Da igual la pelota

·19 agosto 2024

Real Madrid, campeón de la Supercopa de Europa

Immagine dell'articolo:Real Madrid, campeón de la Supercopa de Europa

A pesar de que el Real Madrid comenzó presionando arriba le costó estar cómodo en el arranque. En su debut de Kylian Mbppé probó con un remate, que fue bloqueado por un zaguero rival.

El Atalanta fue cogiendo protagonismo y en unos buenos minutos tuvieron opciones para abrir el marcador. La más clara llegó con el remate de De Roon que tocó en Militao y se fue al larguero. Poco después, probó Éderson con un remate desde fuera del área que se marchó desviado.

Un error de Tchouaméni le pudo costar muy caro a los de Carlo Ancelotti porque Lookman se iba enflechado, pero apareció Rudiger para evitar el mano a mano. Los merengues a pesar de no encontrar espacios en los italianos tuvieron la mejor oportunidad de la primera mitad. Antes del borde del descanso, Rodrygo mandó el balón al larguero tras un buen balón de Vinicius. Con el 0-0 se fueron los protagonistas a vestuarios.

La segunda mitad arrancó muy movida. La primera fue para el Real Madrid con una jugada donde Kylian se marchó con facilidad, pero no acertó con la definición. En la otra portería, apareció Courtois para volver a sacar una mano salvadora tras el cabezazo de Pasalic.

El partido por momentos se rompió y la tuvo Jude Bellingham tras el taconazo del inglés. Sin embargo, el disparo del inglés se fue arriba. A la hora de encuentro, Fede Valverde anotó el primer tanto, después de que Vinicius se fuera en la línea de fondo de su par y asistió al charrúa, que sólo tuvo que empujarla. Un minuto después, la tuvo el brasileño, pero Musso le ganó en el mano a mano.

El segundo gol del Real Madrid estaba al llegar. Finalmente lo hizo Kylian Mbappé en su debut con un remate potente tras la asistencia de Jude Bellingham para ampliar la ventaja en el marcador.

Ficha Técnica

Real Madrid: Courtois; Carvajal, Militao, Rudiger, Mendy; Tchouaméni, Valverde, Bellingham; Rodrygo, Mbappé y Vinicius.

Atalanta: Musso; Djimsiti, Hien, Kolasinac; Zappacosta, De Roon, Éderson, Ruggeri; Mario Pasalic, De Ketelaere y Lookman.

Goles: Fede Valverde (59’)

Tarjetas: En el Atalanta fueron amonestados Ederson y Djimsti. En el Real Madrid se llevaron la cartulina amarilla Bellingham y Vinicius Junior.

Árbitro: Sandro Scharer

Estadio: PGE Narodowy

Sigan toda la información y actualidad deportiva en Twitter: @daiguallapelota, y en Instagram: @daiguallapelota