RB Leipzig 2-3 Juventus: Vlahovic tira del carro a pesar de la polémica | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·2 ottobre 2024

RB Leipzig 2-3 Juventus: Vlahovic tira del carro a pesar de la polémica

Immagine dell'articolo:RB Leipzig 2-3 Juventus: Vlahovic tira del carro a pesar de la polémica

Una clase magistral de Dusan Vlahovic y el tanto definitivo de Conceinçao, derrotan al RB Leipzig con un Juventus que se vio perjudicada por las decisiones arbitrales

Alemanes e italianos se enfrentaron en la segunda jornada de la nueva UEFA Champions League. La Juventus con tres puntos en el marcador, el Leipzig con ninguno y la consolidación entre los mejores equipos en juego. El conjunto bianconeri consiguió sumar los tres puntos de nuevo en un partido lleno de goles, con polémica arbitral y un festival con Vlahovic como protagonista. Los alemanes suman su segunda derrota en esta Champions, complicando sus opciones de quedar lo más arriba posible.

Primera parte

El conjunto turinés, a penas llegó al primer cuarto de hora y ya se vio obligado a realizar dos cambios. Primero Bremer y después Nicolás González tuvieron que ser sustituidos al no poder continuar, por Federico Gatti y Conceinçao. Sobre el verde, a ambos equipos no terminaron de arrancar y llegar a portería, firmando un arranque de partido de mutuo respeto.

Llegada la media hora de partido, ambos conjuntos subieron una marcha en el juego. El primer avance fue de los visitantes, pero Gulácsi evitó el peligro. A la contra, con toda la Juve volcada en ataque, Openda puso un gran centro que Sesko remató a la perfección, ajustada al travesaño para abrir el marcador. Los juventinos buscaron el empate antes del descanso, pero la solidez del bloque alemán evitó toda ocasión.

LEIPZIG, GERMANY – OCTOBER 02: Benjamin Sesko of RB Leipzig scores his team’s first goal past Michele Di Gregorio of Juventus during the UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD2 match between RB Leipzig and Juventus at Leipzig Stadium on October 02, 2024 in Leipzig, Germany. (Photo by Maja Hitij/Getty Images)

Segunda parte

El cuadro juventino empezó el segundo tiempo con intensidad, con un juego vertical sobre el área del Leipzig. Con el ritmo que presentaron los de Thiago Motta, no tardaron en empatar el encuentro con un estupendo remate aéreo de Dusan Vlahovic, que sorprendió al meta húngaro y devolvió el empate al electrónico.

En un acto reactivo, RB Leipzig se lanzó al área de la Juventus, siendo el palo quien librase del segundo tanto a los bianconeri. La Juve, continuó sumando problemas a sus filas. Una polémica expulsión del meta italiano dejó con un hombre menos a Thiago Motta, que tuvo que sacrificar a Yildiz para ingresar a Perin. La pesadilla volvió a caer en contra de los italianos, que otra polémica acción del colegiado, acabó en un lanzamiento desde los 11 metros que Sesko materializaría en el segundo tanto.

De nuevo, sin tiempo para respirar, Vlahovic volvió a tirar del carro. El serbio se inventó un disparo que no podría detener Gulácsi, para poner de nuevo el empate. En la contra, Openda estrelló un misil en el poste, agotando a cualquier aficionado en un partido lleno de emociones.

LEIPZIG, GERMANY – OCTOBER 02: Dusan Vlahovic of Juventus celebrates scoring his team’s second goal during the UEFA Champions League 2024/25 League Phase MD2 match between RB Leipzig and Juventus at Leipzig Stadium on October 02, 2024 in Leipzig, Germany. (Photo by Maja Hitij/Getty Images)

El partido se empezó a romper con el empate en el horizonte, a pesar de los ataques de ambos equipos. Los italianos aguantaron con un hombre menos y con las rigurosas decisiones arbitrales, y el destino les tenía un premio guardado. En la recta final de partido, Conceinçao desató la locura juventina con el tanto definitivo. Ya con la ventaja en el marcador, resistieron con uñas y dientes el resultado, sumando los segundos tres puntos en la Champions.

Ficha ténica

RB Leipzig: Gulácsi; Geertruida (Poulsen, 87′), Orban, Lukeba, Raum; Baumgartner (Henrichs, 46′), Seiwald (Vermeeren, 87′), Haidara (Nusa, 75′), Xavi Simons; Openda (André Silva, 90’+1) y Sesko

Juventus: Di Gregorio; Savona (Douglas Luiz, 61′), Kalulu, Bremer (Federico Gatti, 7′), Cambiaso; Mckennie, Fagioli; Nicolás González (Conceinçao, 12′), Koopmeiners, Yildiz (Perin, 60′) y Vlahovic

Goleadores: Sesko (30′ y 65′), Vlahovic (50′ y 68′) y Conceinçao (82′)

Amonestaciones: Raum (79′), Conceinçao (85′), Perin (90’+9)

Expulsiones: Di Gregorio (59′)

Árbitro principal: François Letexier

Árbitro VAR: Jerôme Brisard

Estadio: Red Bull Arena

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales: