⌚️ Questione di tempismo: le 5️⃣ finali di Champions più assurde di sempre | OneFootball

Redazione·27 maggio 2022

⌚️ Questione di tempismo: le 5️⃣ finali di Champions più assurde di sempre

Immagine dell'articolo:⌚️ Questione di tempismo: le 5️⃣ finali di Champions più assurde di sempre

Sentite quella musichetta, quell’aria differente che profuma di grandi notti di calcio e di campioni che, nel giro di pochi secondi, si trasformano in eroi?

L’ultimo capitolo della Champions League 2022/23 è alle porte e, per entrare in clima partita, abbiamo selezionato le cinque finali più assurde di sempre, quelle che hanno fatto battere all’impazzata il cuore di tifosi e appassionati.

5 – BORUSSIA DORTMUND-BAYERN MONACO (2013)

Klopp contro Heynckes nella prima finale tutta tedesca nella storia della Champions League. Vantaggio bavarese firmato da Mario Mandzukic, pareggio su rigore di İlkay Gündoğan, ma a due minuti dalla fine cambia tutto: Arjen Robben s’inserisce in corsa nell’area giallonera, slalomeggia tra i difensori del BVB e segna il gol che fa impazzire i tifosi del Bayern.

Pochi minuti più tardi arriva il triplice fischio dell’arbitro. Una finale pazzesca.

4 – REAL MADRID-ATLETICO MADRID (2014)

Come dimenticarsi della finale dell’anno successivo? Il derby di Madrid più pazzo di sempre viene indirizzato da una spizzata di Diego Godin, che illude i Colchoneros. L’Atleti si difende stoicamente, ma in pieno recupero, quando sembra tutto deciso, si palesa lo spirito madridista nelle sembianze di Sergio Ramos.

La sua zuccata porta la partita ai supplementari, dove Bale, Marcelo e Cristiano Ronaldo completano la festa e consegnano la Decima al Real di Ancelotti.

3 – BAYERN MONACO-CHELSEA (2012)

Dominio totale del Bayern Monaco di Heynckes nella finale del 2012. Il Chelsea di Di Matteo attende sulla difensiva, ma a 7 minuti dal 90′ va sotto con il gol di Thomas Müller. Sembra finita per i Blues. Sembra finita per tutti, tranne che per Didier Drogba che al minuto 88, con un colpo di testa di una difficoltà incredibile, porta la partita ai supplementari e poi ai rigori, dove segna il penalty decisivo.

Il Chelsea di Di Matteo, con una bella dose fortuna e un grande cuore, vince a sorpresa la Champions.

2 – MANCHESTER UNITED-BAYERN MONACO (1999)

Una finale iconica, impossibile da dimenticare anche per chi non l’ha mai vissuta. Al Camp Nou, il Bayern passa in vantaggio dopo 6′ con Basler e difende il risultato fino al 90′. Quando il trofeo sembra essere già sulla via di Monaco, accade l’impossibile. I ragazzi di Sir Alex Ferguson segnano un gol al 91′ con Teddy Sheringham e un altro al 93′ con Solskjaer: partita ribaltata e coppa ai Red Devils. Una partita senza senso.

1 – MILAN-LIVERPOOL (2005)

Una delle rimonte più incredibili mai viste nella storia della Champions League. A fine primo tempo, il Milan conduce 3-0 grazie al gol di Maldini e alla doppietta di Crespo. Sembra tutto già chiuso, ma nel secondo tempo i Reds riescono clamorosamente a ribaltare il risultato. 3 gol in 6 minuti, prima che salga in cattedra Dudek, autentico eroe per una notte.

Il Liverpool vince ai rigori beffando a sorpresa il Milan, che riuscirà però a vendicarsi due anni più tardi.

Huawei Watch GT 3 Pro unisce raffinata manifattura e tocco estetico, portando salute e benessere a un altro livello. Ha un corpo compatto in titanio, mentre il quadrante è in vetro zaffiro.

Funzione di chiamata, risposta messaggi con testi preimpostati, funzioni sport, monitoraggio sonno, stress e ossigenazione. Non serve aggiungere altro: Huawei Watch GT 3 Pro è il vostro orologio da Champions League.