Quadruplé historique pour Manchester City, Champion d’Angleterre 2024! | OneFootball

Icon: Mercato Foot anglais

Mercato Foot anglais

·19 maggio 2024

Quadruplé historique pour Manchester City, Champion d’Angleterre 2024!

Immagine dell'articolo:Quadruplé historique pour Manchester City, Champion d’Angleterre 2024!

Manchester City remporte son 4ème titre de champion d’Angleterre de suite. Un quadruplé jamais réalisé dans l’histoire de la Premier League.

Manchester City a remporté aujourd’hui son 4ème titre d’affilé de Champion d’Angleterre. L’équipe de Pep Guardiola l’a emporté 3-1 face à West Ham grâce notamment à un doublé de Phil Foden et à Rodri.

La victoire d’Arsenal 2-1 face à Everton ne peut rien y changer.

Quadruplé historique pour les Citizens

Aucun club n’a réalisé cet exploit dans l’histoire de la Premier League. Ni Manchester United ni Liverpool, même dans leur temps de gloire. Second quadruplé d’affilé pour les pensionnaires de l’Ethiad, après celui de l’année dernière dans 4 compétitions différents (Cup, Premier League, Ligue des Champions et Community Shield, auxquels on pourrait rajouter la Coupe du Monde des Clubs).

Un exploit réalisé grâce à Erling Haaland, qui termine meilleur buteur de la saison, et Phil Foden, élu meilleur joueur de la saison. Et une nouvelle fois grâce à une nouvelle fin de saison en trombe, comme c’était le cas ces dernières années également.

Il reste une finale de Cup à jouer pour les Citizens face à Manchester United pour glaner un autre titre au palmarès. Une équipe historique à plus d’un Titre.