Profil Kontestan Piala Presiden 2025, Oxford United: Serba Indonesia | OneFootball

Profil Kontestan Piala Presiden 2025, Oxford United: Serba Indonesia | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: Bola.com

Bola.com

·22 giugno 2025

Profil Kontestan Piala Presiden 2025, Oxford United: Serba Indonesia

Immagine dell'articolo:Profil Kontestan Piala Presiden 2025, Oxford United: Serba Indonesia

Bola.com, Jakarta Tak lama lagi Piala Presiden 2025 bakal digelar. Bedasarkan jadwal, turnamen jelang musim 2025/2026 akan dimulai pada 6 Juli dan berakhir tujuh hari berselang.

Ada enam tim yang berpartisipasi, dua di antaranya merupakan klub luar negeri. Di Grup A bercokol Liga Indonesia All Stars, juara bertahan Arema FC, serta Oxford United (Inggris).


OneFootball Video


Sementara di Grup B ada Dewa Untited, Port FC (Thailand), serta jawara Liga 1 dua musim beruntun Persib Bandung.

Keenam kontestan bertarung di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, dan Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta.

Oxford United menarik perhatian. Soalnya, tim ini tak hanya dimiliki dua pengusaha Indonesia yakni Anindya Bakrie serta Erick Thohir yang juga Ketum PSSI melainkan juga diperkuat dua pilar andalan Timnas Indonesia.

Keduanya adalah Marselino Ferdinan dan Ole Romeny. Di timnas, keduanya merupakan andalan dan sejauh ini tampil kinclong di Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia.

Ole Romeny misalnya, striker naturalisasi berusia 25 tahun itu sudah mengemas tiga gol dalam tiga laga sejak resmi menjadi Warga Negara Indonesia (WNI) pada 8 Februari 2025.

Visualizza l' imprint del creator