Primo tempo di dominio, secondo di ansia: la Fiorentina batte il Twente 2-1 | OneFootball

Icon: PianetaChampions

PianetaChampions

·18 agosto 2022

Primo tempo di dominio, secondo di ansia: la Fiorentina batte il Twente 2-1

Immagine dell'articolo:Primo tempo di dominio, secondo di ansia: la Fiorentina batte il Twente 2-1

FIORENTINA TWENTE – Con una prova dai due volti la Fiorentina si aggiudica la gara d’andata dei play-off di Conference League contro il Twente. La squadra allenata da Vincenzo Italiano parte fortissimo e si trova avanti dopo appena 61 secondi con un’azione splendida innescata dal tacco di Riccardo Sottil, proseguita col cross col contagiri di Cristiano Biraghi e conclusa di testa da Nico Gonzalez.

Viola vanno fortissimo per tutto il primo tempo, ma risultano abbastanza spreconi negli ultimi 16 metri. Il calcio mostrato, tuttavia, è entusiasmante e vale il gol del raddoppio firmato da Arthur Cabral, la cui zampata è ispirata da un indemoniato Sottil.

Nella ripresa la miglior condizione degli olandesi emerge, la manovra dei padroni di casa è meno brillante e le occasioni diminuiscono sensibilmente. Non creano granché neppure gli avversari, che però sfruttano l’unica vera occasione: Smal premia un attacco alla profondità di Cerny, che si inserisce tra Nastasic e Biraghi e batte con grande freddezza Terracciano.

Nel finale di gara le imprecisioni aumentano e tengono in ansia l’Artemio Franchi. Il punteggio, tuttavia, non muta. La Fiorentina non chiude il discorso qualificazione e ciò non può che dispiacere per i sontuosi primi 45 minuti. Il punteggio finale però riflette bene l’ansia con cui è stata approcciata la ripresa. Per accedere alla fase ai gironi servirà una gran prova in Olanda, che certamente gli uomini di Italiano hanno nelle corde